Приготовление стейка – дело тонкое. Нужно тщательно следить за температурой мяса, чтобы получить именно ту степень прожарки, которую хочется.
Термощуп – удобный инструмент, который определяет степень готовности блюда. Другое название для такого гаджета – «световой термометр». Применять его можно при готовке не только стейков, но и рыбы, шашлыков и другой еды.
Эта статья посвящена термощупу Bork AG500. Мы рассмотрим все его характеристики, дополнительные функции и в конце сделаем вывод о его качестве и эффективности при готовке.
Купить по лучшей цене>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Общие характеристики
Термощуп Bork AG500 предусматривает 3 температурных режима. Благодаря им он определяет текущую степень прожарки мяса: medium, medium-well или medium-rare.
Рабочая температура инструмента – до 70 градусов по Цельсию. Тип управления щупом – электронный. Он обеспечивает высокую чувствительность термометра. Благодаря ей щуп быстро и точно определяет степень готовности продукта.
Питание осуществляется с помощью встроенного литиевого аккумулятора. Его невозможно заменить или зарядить. Благодаря использованию энергосберегающего светодиода в индикаторе батарея разряжается медленно. Объема аккумулятора хватает на 10 тысяч использований. После истечения этого срока щуп необходимо утилизировать.
Термощуп находится в металлическом держателе. Встроенный магнит позволяет удобно хранить инструмент.
Производится кухонный прибор в Китае. Производитель обеспечивает гарантию на 1 год с момента совершения покупки.
Дополнительные возможности
Одна из особенностей термощупа, который обозревается в этой статье, это наличие световой индикации. На держателе расположено три индикатора: красный, желтый и зеленый. Красный индикатор сигнализирует о приближении температуры к степени прожарки medium-well, желтый соответствует прожарке medium, зеленый – medium-rare.
Модель Bork AG500 оснащена опцией автоматического отключения. Оно срабатывает в двух случаях. Первый – когда закончилось приготовление еды, и прошло пять минут с этого момента. Второй случай – когда инструмент бездействует более 30 минут.
Конструкция
Инструмент состоит из двух основных компонентов: щупа и держателя. В держателе находится два паза активатора. В центре расположены световые индикаторы температуры.
В верхней части термощупа расположена шляпка. На ней находится светодиодный индикатор. В нижней части, рядом с острым наконечником, находится термометр.
Внешний вид и габариты
Одна из особенностей термощупа Bork AG500 – это компактность. Гаджет весит 28 граммов. Он выполнен из нержавеющей стали. Цвет щупа – серебристый.
Высота инструмента – 30 миллиметров, ширина – 120, высота – 22 миллиметра.
Комплектация
Термощуп, описанный в статье, не может похвастаться большим количеством аксессуаров в комплекте. В картонной коробке покупатель получает сам инструмент, держатель к нему, гарантийный талон.
Также в коробке есть руководство по эксплуатации. Это брошюрка, внутри которой находится необходимая пользователю информация. В инструкции указан не только алгоритм использования щупа и его технические характеристики, но также описан процесс приготовления стейка.
Процесс использования
Чтобы включить щуп, нужно перевести шляпку из верхнего паза активатора в нижний. Инструмент оповестит владельца о готовности к работе. Каждый из индикаторов покажет три двойных мигания. Если датчик мигает каждые 10 секунд, это значит, что инструмент находится в активном режиме.
После включения нужно вставить термощуп в еще сырое мясо. Нужно расположить инструмент так, чтобы наружу торчала только головка и индикатором. Рекомендуется вставлять щуп так, чтобы он находился максимально близко к центру стейка.
После можно приступать к готовке блюда. Мигание индикатора означает, что температура приближается к идеальной для этой степени прожарки. Например, если мигает желтый датчик, значит скоро наступит степень прожарки medium. Когда мигание прекратится, стейк достиг необходимой степени прожарки, и его нужно удалить от источника тепла.
Если температура достигает 70 градусов, все три датчика начинают мигать. Это сигнал тревоги, при котором нужно прекратить термическую обработку.
Области применения
Модель Bork AG500 применяется не только для приготовления стейков на гриле. Его можно использовать для приготовления птицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса.
Применять щуп можно при готовке пищи на сковороде, мангале, жаровне или духовом шкафу. Также допускается использование при готовке мяса на открытом огне.
Необходимый уход
Перед первым использованием нужно протереть шут губкой или влажной тканью. Также рекомендуется чистить его перед каждым применением. После использования стоит промыть инструмент водой. Допускается использование мягкого средства для посуды. Мытье термощупа в посудомоечной машине не рекомендуется.
Хранение
Рекомендуемая температура, при которой нужно хранить щуп, – от -10 до +50 градусов. Держатель магнитный, поэтому его можно повесить на холодильник или другую металлическую поверхность. Таким образом, у владельца всегда будет доступ к инструменту.
Не рекомендуется держать щуп в воде продолжительное время. Также рекомендуется держать его подальше от магнитов. Они могут запустить щуп, что приведет к разряду аккумулятора.
Цена
Цена модели Bork AG500 – около 2 тысяч рублей.
Плюсы, минусы и отзывы
Если проанализировать всю информацию, изложенную в обзоре, то можно сказать, что Bork AG500 – это удобный и полезный кухонный инструмент.
Сильная сторона прибора – универсальность. Его можно использовать для приготовления разного мяса на сковороде, гриле, мангале.
Дополнительный плюс – возможность использовать при готовке еды на открытом огне. Наличие световых индикаторов дает владельцу понять, когда мясо достигло нужной степени готовности.
Еще одно достоинство – большой объем батареи и возможность применять щуп до 10 тысяч раз. Пользователю не нужно заряжать батарею. Программа автоматического отключения помогает сэкономить заряд аккумулятора и продлить срок службы инструмента.
Дополнительный плюс – это простота использования. Алгоритм несложен и не затруднит даже того, кто ранее термощупами не пользовался.
Инструмент не требует сложного ухода. Достаточно протирать его перед применением и мыть после. Магнитный держатель обеспечивает удобное хранение.
Отдельно стоит отметить руководство по эксплуатации. В брошюре подробно описан гаджет, а также алгоритм использования и ухода. Также там можно найти рецепт приготовления стейка и полезные советы.
Невысокая цена – это еще одна сильная сторона описанной модели.
Недостатков у модели Bork AG500 немного, но их тоже нужно перечислить. Прежде всего, это невозможность заменить аккумулятор. После разрядки щуп сразу нужно утилизировать.
Также нет возможности мыть инструмент в посудомоечной машине. Очистку необходимо проводить вручную.
Заключение
Подведя итоги, можно сказать, что термощуп Bork AG500 – это эффективный помощник во время приготовления мяса. Он функционален и просто в использовании. С ним разберется даже неопытный кулинар.
Минусов у него почти нет, только небольшие недочеты.