Попросили семейщики приготовить что-нибудь из рыбы. Кроме того, гостья обещалась наведаться в этот вечер. Хотелось чего-нибудь оригинального. Вспомнил какая вкусная штука "бризоль". А почему бы не попробовать приготовить это блюдо с рыбой! Купил два минтая. И за дело.
На 6 штук: минтай 2 шт., 1 луковица, яйца 6 шт., молоко 6 ст. л. соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить фарш. Рыбу почистить и промыть под проточной водой. Острым ножом вырезать филе, нарезать на куски, и с луком прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
Из яиц приготовить омлетные блинчики. Взбить одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка посолить. На горячей сковороде распустить сливочное масло и вылить взбитое яйцо с молоком. Обжарить. Можно с двух сторон.
На обжаренный блинчик выложить рыбный фарш и закрутить блинчик. Как это делается можно дополнительно посмотреть на канале фото в рецепте "Бризоль".
Соус: в сотейнике распустить сливочное масло 50 г, добавить муку 2 ст. л., помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается в муку. Постоянно помешивая венчиком, понемногу добавить молоко 1 ст., следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Посолить, поперчить (если необходимо, можно еще разбавить молоком), довести до кипения, прокипятить несколько минут. Соус должен загуститься до состояния негустой сметаны.
Выложить подготовленные бризоли в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до t180 С на 25 минут. После появления румяной корочки, бризоли готовы.
Можно, в дополнение к этому, за 5 минут до окончания запекания достать блюдо и посыпать его тертым сыром, чтобы по окончании приготовления сыр расплавился.
Каждую бризоль на порцию разрезать пополам наискосок. Гарнир может быть любой. Я предложил жареный с грибами картофель.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru