Красный Лао Бан Чжан, китайский чай шу-пуэр, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "политика со специями, спокойный, не яркий аромат".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Плотный, частично прозрачный настой, без мути. Настой со значительным осадком, но при использовании чахая сито не нужно.
Благородный, древесно-пряный аромат заваренного чая.
Вкус заваренного чая - благородный: "дерево со специями". Никакой "рыбы" и "земли" во вкусе нет.
Послевкусие: "специи и дерево", с лёгким "огоньком". На первом проливе во вкусе присутствует очень приятная
"древесная маслянистость".
На аромате с крышки гайвани, кроме "дерева" и "специй", присутствуют также "камфорные" слабые нотки.
Начиная с 3-его пролива чай стоит начать томить кипятком, резко увеличив длительность настаивания.
Сбалансированный сформировавшийся шу под повседневные чаепития, без дефектов вкуса и аромата, присущих молодым чаям.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152