Найти тему

Как из обычного сыра я готовлю воздушную запеканку-суфле: 4 простых ингредиента и 5 минут времени+духовка.

Рецептом поделилась подруга, после нашего с ней разговора о хранении сыра. Для приготовления этого суфле подходит любой сыр в т.ч чуть подсохший (к сожалению - моя история:(, хоть и не частая). Итак, процесс и сам рецепт.

1. Смешиваю творог, кефир и яйца. Слегка взбиваю.

-2

2. Добавляю муку с разрыхлителем, сахар, соль и еще раз взбиваю вилкой, просто хорошенько размешиваю.

-3

Рецепт суфле из сыра

  • Кефир - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Творог - 100 г
  • Сыр - 150-200 г
  • Мука рисовая - 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар и соль по щепотке.

3. В конце добавляю натертый на крупной терке сыр. Размешиваю.

-4

4. Смазываю форму сливочным маслом и распределив сырную массу ставлю в разогретую до 180 духовку и забываю минут на 30-40.

-5

Запекать до золотистого цвета. Готовой запеканки дать немного остыть.

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".