Рецептом поделилась подруга, после нашего с ней разговора о хранении сыра. Для приготовления этого суфле подходит любой сыр в т.ч чуть подсохший (к сожалению - моя история:(, хоть и не частая). Итак, процесс и сам рецепт.
1. Смешиваю творог, кефир и яйца. Слегка взбиваю.
2. Добавляю муку с разрыхлителем, сахар, соль и еще раз взбиваю вилкой, просто хорошенько размешиваю.
Рецепт суфле из сыра
- Кефир - 100 мл
- Яйцо - 2 шт
- Творог - 100 г
- Сыр - 150-200 г
- Мука рисовая - 2 ст.ложки
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар и соль по щепотке.
3. В конце добавляю натертый на крупной терке сыр. Размешиваю.
4. Смазываю форму сливочным маслом и распределив сырную массу ставлю в разогретую до 180 духовку и забываю минут на 30-40.
Запекать до золотистого цвета. Готовой запеканки дать немного остыть.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".