Предлагаю Вашему вниманию наш любимый пирог. Начинка сочная, тесто нежное. Готовиться быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка. Пеку часто и, обязательно, когда приходят гости. Нравится всем. Ещё ни разу не остался после застолья. Попробуйте – он того стоит.
В 100 г – 180 ккал., белки – 8 г, жиры – 9 г, углеводы – 18 г.
Картофель для начинки варим так – укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (не солим) и варим 10 минут. Остужаем (если торопитесь, то можно остудить в холодной воде), чистим (если варили в мундире), режем мелким кубиком.
В картофель добавляем лук (чем больше, тем вкуснее будет начинка), порезанный мелким кубиком и порезанную кубиком куриную мякоть без костей и шкуры.
Солим, перчим и трём на средней тёрке холодное сливочное масло, перемешиваем. Даём постоять, пока заводим тесто.
Смешиваем в миске 2 стакана тёплой (комнатной температуры) воды, по 1 ст. ложке дрожжей и соли, сахар, растительное масло. Хорошо смешав всыпаем муку, замешивая не крутое тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Даём постоять 20 минут (до лёгкого подъёма).
Тесто слегка поднялось, делим на 2 неравные части. Раскатываем большую и укладываем на лист, распределяем начинку, сверху укладываем раскатанный малый лист. Защепляем. У меня не получается красиво залепить и поэтому я поверх своей лепки делаю небольшие разрезы ножницами. Так, на мой взгляд, лучше выходит, протыкаем в нескольких местах. Можно смазать взбитым яйцом. Я не смазываю, т. к. верх получается немного резиновый.
Ставим в печь (200°) на 30–40 минут – до образования красивой корочки. Даём остыть до тёплого состояния и подаём к столу.