Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала Копилка рецептов Semeiki Ten.
Вот и прошли Новогодние праздники! Мы с женой немного расслабились и практически ничего не писали на канале. Наверно малость устали от праздничного застолья!
Дали возможность дочери поколдовать на кухне!
У молодёжи сейчас свои кулинарные пристрастия роллы, гамбургеры...пиццы. Вот дочка побаловала нас, новым блюдом, которое она назвала Гавайской пиццей.
Я вообще-то предпочитаю шанежки,.ну куда деваться Гавайскую будем пробовать!
Заранее хочу сказать, мне вкус понравился, хотя я и не любитель пицц!
Рассказываю как приготовить Гавайскую пиццу без теста.
Нам потребуется:
Куриный рубленый фарш 500 грамм.
Яйцо куриное сырое 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка 280 грамм.
Сыр твёрдый сорт 150 грамм
Майонез 50 грамм.
Соль перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Застилаем противень пергаментом.
Выкладываем на него фарш в виде круга, толщиной примерно 1 сантиметр. Разравниваем.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с фаршем на 10 минут.
Пока фарш запекается трём на крупной тёрке сыр.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сироп и нарезаем тонкими слайсами! Обращаю внимание, что кружочки ананасов толстоваты и их надо сделать тоньше.
После 10 минутного запекания фарш смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем чуть-чуть тёртым сыром.
Выкладываем ананасовые слайсы и снова посыпаем оставшимся сыром.
Всё это дело снова ставим в духовку на 20 минут.
Как сыр расплавится и образуется красивая корочка, наша пицца готова!
Прямо с пылу жару подаём на стол и......Ну вы понимаете!))) Порезать только не забудьте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Оставляйте своё мнение в комментариях.
Можете посмотреть другие наши статьи: