В предверии 14 февраля: разве может быть лучше валентинки, приготовленной своими руками? В стиле профессионального повара, имеющего практику приготовления пищи вот уже N-е количество лет? Да легко! Всего 5 минут ваших трудозатрат и 1,5 часа работы Sous Vide и 4 часа в холодильнике (а лучше ночь) и потрясающий Чизкейк с фисташками и малиновым соусом восхитит вашу вторую половинку! В общем, писать дольше, чем готовить. Дополнительное оборудование: 6-7 баночек с двойными металлическими крышечками.
Ингредиенты
Cливочный сыр — 340 г
Сахар — 95 г
Сметана — 60 мл
Яйцо — 2 шт
Лимонная цедра (лучше сорт Мейер) — 2 столовых ложки с горкой / 10г
Сок лимона — из 1-2 средних лимонов
Свежая малина — 135 г
Жареные соленые фисташки — 75 г
Приготовление
- Установите Sous Vide на 80°С.
- Малину измельчите в блендере вместе с двумя столовыми ложками воды.
- Протрите полученное пюре через ситечко, чтобы отделить косточки малины.
- Помойте блендер, обсушите и измельчите в нем фисташки как можно мельче.
- Достаньте баночки и поместите в каждую по столовой ложки измельченных фисташек.
- Снова помойте и высушите блендер, добавьте в него все оставшиеся ингредиенты, измельчите до образования однородной массы без комочков. Чтобы лучше измельчился сыр, его лучше предварительно разделить на кусочки.
- Заполните баночки на половину получившейся сырной смесью.
- Сделайте углубления ложечкой.
- Заполните углубления чайной ложечкой малинового пюре.
- Сверху на малиновое пюре доложите оставшуюся сырную смесь, заполняя баночки почти до самого верха.
- Плотно закрутите баночки крышечками.
- Поместите в разогретый до 80°С Sous Vide и установите таймер на 1,5 часа.
Заключительный этап
- Вытащите баночки по прошествии 1,5 часов на поднос и дайте им охладиться 1 минуту.
- Поместите баночки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставьте их там на всю ночь.
- Подавать чизкейк можно прямо в баночке, а можно выложить на тарелку, отделив чизкейк от стенок десертным ножом, предварительно нагретым под струей горячей воды. Далее поместите тарелку на баночку с чизкейком, и переверните баночку и тарелку так, чтобы банка оказалась сверху на тарелке. Удалите баночку, чизкейк окажется на тарелке. Если фисташки остались в баночке, их можно выложить обратно на чизкейк. Чтобы придать десерту гладкий вид - опять же нагрейте десертный нож под струей горячей воды и проведите им по неровным поверхностям чизкейка.
- Украсьте малиной, малиновым пюре или фисташками.
Приятного аппетита!