Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 700 гр. мясной фарш
- 15 шт. картофель (1,5 кг.)
- 2 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. сухари (панировочные)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любой фарш по вкусу, у меня домашний из свинины и курицы. Дополняем его натертым луком (1 шт.), сухарями, солью и черным перцем.
2. Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формируем котлеты. Отправляем их в горячее масло в толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня.
3. Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.
4. В масло после котлет отправляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем несколько минут.
5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем в жаровню, солим, перчим (для остроты добавляю смесь перцев) и перемешиваем. Очищенный картофель весит 1,5 кг.
6. Добавляем горячую воду (почти покрывает картофель), сверху размещаем котлеты, накрываем и готовим на ниже средней температуре 40 минут.
7. Через 40 минут жидкость наполовину испарится, а картофель станет мягким. Это очень удобный способ приготовления основного блюда вместе с гарниром.
8. Котлеты с картошкой выкладываем на тарелки, по желанию дополняем зеленью и сразу подаем. За счет совместного приготовления картофель впитывает аромат и вкус котлет. Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!!!