Противопоказания и рекомендации
Рассказывает Елена Степашкина, бьюти-коуч по естественному омоложению лица и фейсбилдингу, основатель Школы естественной красоты лица.
Первый и естественный вопрос, когда мы решаем заниматься своим здоровьем, телом или лицом:
Есть ли противопоказания?
Это правильно!
А есть ли противопоказания для занятий фейсбилдингом и какие?
Ответ: ДА! Есть!
Для того, чтобы понимать что можно делать, что нельзя и при каких условиях необходимо проконсультироваться с бьюти-тренером.
На что в первую очередь необходимо обратить внимание:
- воспалительные заболевания лицевого и тройничного нерва;
- недавние травмы лица;
- процесс протезирования зубов или серьезные стоматологическое вмешательство;
- черепно-мозговые травмы;
- ЛОР-заболевания в стадии обострения;
- повышенная температура, простуда;
- гипертонический криз;
Нельзя делать:
- В первые 1-3 года после пластической операции (зависит от объема операции) и необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
- Сразу после уколов ботокса - первые 3 месяца.
- После косметологических процедур - нити, филлеры, контурная пластика, армирование - только после консультации с врачом.
- Онкологические заболевания в острой стадии.
- В стадии обострения любого заболевания и при состояниях, при которых может быть противопоказана активная работа мышц лица и шеи.
Отсюда возникает следующий вопрос: Зачем заниматься с тренером? Ведь так много разных видео в интернете - показывают и рассказывают, приглашают делать!
Мне тоже говорят: “Ведь так много разных видео с упражнениями - бери и делай” или “да я делала, но это не помогает”. Я и сама видела в одном из роликов дама говорила - мол, не понятно зачем брать платные курсы, когда вот я делаю и мне действительно помогает и бесплатно.
Если на консультации говорят, что уже делала какое-то упражнение для зоны которая меня беспокоит. В таком случае я всегда прошу показать, как выполняются упражнения.
И оказывается, что чаще всего упражнения выполняются с погрешностями - неправильно ставятся руки или пальцы, неправильно стоят голова или плечи, техника выполнения не всегда понятна, неправильно прикладывается сила, интенсивность и скорость выполнения.
Отсюда начинают “подтягиваться” другие моменты. Так как все мышцы вплетены друг в друга, в слои кожи, то они начинают взаимодействовать вместе. Без понимания, как все взаимодействует можно получить новые неприятности.
Поэтому:
- нельзя заниматься только одной какой-то зоной;
- надо знать причины проблемы;
- надо точно знать, как работать с проблемной зоной. Часто, чтобы исправить одну проблему, необходимо внимательно проработать другие зоны вокруг. Потому что причины могут скрываться в других зонах лица.
- делая что-то для одной зоны возможно усилить проблему в другом месте;
- возможно делать какое-то упражнение, но с другим усилием или другой скоростью;
- нельзя делать, не понимая как и зачем;
- необходимо учитывать индивидуальные особенности вашего лица;
- необходимо учитывать возможные противопоказания.
Чтобы знать, что именно необходимо для вашего лица, как помочь безопасно получить результат и правильно научиться работать с мышцами, необходимо наблюдение тренера.
Помните! Главное - безопасность для нашего лица.
Может быть у вас есть вопросы? Приходите на бесплатную консультацию (можете написать внизу в комментариях, и я с Вами свяжусь).
Видео по теме:
Получите полный доступ к курсу Елены Степашкиной:
Предыдущие публикации Елены (нажмите на название интересующей публикации):
Благодарим за внимание!
Подписывайтесь на наш канал - подписка.
Понравилась статья? Поделись с другом и поставь лайк )