Ингредиенты для 6-8 человек:
для теста:
•70 гр сахар
•70 гр растительное масло (без запаха)
•50 гр мука
•5 яйц
•1 лимон
для крема:
•250 гр свежие сливки
•125 гр йогурт со вкусом лимона
для пропитки:
•ликер “лимончелло”
Приготовление:
🍋Приготовьте бисквитное тесто: разделите желтки и белки; в одной чаше взбейте желтки с сахаром (4-5 минут). В другой - взбейте белки до устойчивой пены (3-4 минуты).
🍋Добавьте муку к желткам, добавьте также растительное масло струйкой, не переставая размешивать электрическим венчиком на низкой скорости. Добавьте туда же взбитые белки и тертую цедру одного лимона - перемешивайте снизу вверх.
🍋Переложите тесто в форму ( диаметром 23 см), которую вы смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170°C в течение 20-25 минут.
🍋Приготовьте крем: взбейте сливки и деликатно смешайте вместе с йогуртом.
🍋Приготовьте пропитку, соединив 60 гр ликера лимончелло и 60 гр воды.
🍋Пропитайте бисквит, украсьте сверху приготовленным кремом.