Найти тему
icookitaly

Лимонный торт

Ингредиенты для 6-8 человек:

для теста:

•70 гр сахар

•70 гр растительное масло (без запаха)

•50 гр мука

•5 яйц

•1 лимон

для крема:

•250 гр свежие сливки

•125 гр йогурт со вкусом лимона

для пропитки:

•ликер “лимончелло”

Приготовление:

🍋Приготовьте бисквитное тесто: разделите желтки и белки; в одной чаше взбейте желтки с сахаром (4-5 минут). В другой - взбейте белки до устойчивой пены (3-4 минуты).

🍋Добавьте муку к желткам, добавьте также растительное масло струйкой, не переставая размешивать электрическим венчиком на низкой скорости. Добавьте туда же взбитые белки и тертую цедру одного лимона - перемешивайте снизу вверх.

🍋Переложите тесто в форму ( диаметром 23 см), которую вы смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170°C в течение 20-25 минут.

🍋Приготовьте крем: взбейте сливки и деликатно смешайте вместе с йогуртом.

🍋Приготовьте пропитку, соединив 60 гр ликера лимончелло и 60 гр воды.

🍋Пропитайте бисквит, украсьте сверху приготовленным кремом.