Свет чистой души
Тир в подвальчике оказался даже очень кстати. Арсений туда стал похаживать регулярно. Абстрагировавшись от того, что оружие всё-таки предназначено нести смерть, он тренировался в стрельбе из пневматического ружья. Тир был достаточно приличный, но попадали сюда, только свои и особо приближённые.
Дядя Боря иногда составлял компанию племяннику, объясняя тем, что ему тренировка тоже не помешает. Хотя, у Арсения сложилось ощущения, что тот больше приглядывается к нему. Было любопытно зачем, но спросить он не решался.
По выходным они выбирались в лес. Такие прогулки были отдушиной. Дядюшка оказался прекрасным собеседником и рассказчиком. Такое общение Арсению нравилось, он поймал себя на мысли, что совсем не знал своего родственника, пока был маленьким и учился в школе. Знал, что он есть. Что весёлый, и всегда приходит в гости с подарками, сопровождаемый шумный появлением. При близком знакомстве они оба раскрывались более глубоко, явно симпатизируя друг другу.
Арсений нравился дядьке своей основательностью и задумчивой серьёзностью. Он очень отличался от большинства своих сверстников, которые завершив образование, хотели следом получить сразу хорошо оплачиваемую работу. При этом наработка опыта их мало интересовала, хотелось просто денег. Сколько он молодых сотрудников перевидал – не перечесть. А сколько ругался с их родителями, когда приходилось увольнять этих лоботрясов. Большинство молодёжи принятой к нему в контору – это были дети его же работников. Их разбалованные чада вообще работать не хотели. Были такие наглецы, которые умудрялись ещё и хамить лично ему.
Отличие Арсения от них было диаметрально противоположным. И не сказать, что воспитывали парня в строгости. Родители его любили, старались дать всё самое лучшее, но он был как-то сам не очень требователен. Любил читать с детства и копаться в компьютере. В игрушки по-детству играл, да только не засосало его это, как большинство народа сейчас. А вот к природе тянуло. И это стало открытием для самого Арсения.
Благодаря дяде время до встречи с Лилеей пролетело почти незаметно. Загрузив свой досуг, о девушке Арсений думал только перед сном.
Ближе к намеченной дате, он озадачился подарком для своей избранницы. Выбор пал на ювелирный магазин. На большее как-то фантазия не сработала.
Готовился к встрече Арсений основательно. Предположив, что может действительно получаться три дня в том, волшебном мире, он взял на работе дополнительный выходной, а родителям сказал, что уедет на пару дней в Москву. Немного подумав, рискнул накидать в планшет видовых роликов больших российских городов, немного зарубежных, и просто виды нашей природы, а так же то, как Земля выглядит из космоса. Зарядив прибор на полную, надеялся, что сможет показать девушке мир, в котором она, вполне возможно, согласится жить.
Самым сложным было добраться до леса. В ту сторону ходил автобус, но останавливался в последней деревне, от которой топать надо было, ещё километров пять. Большого выбора не было, такси заказывать Арсений не рискнул. Всё-таки выходить ночью в лесу, может показаться и странным, и подозрительным. Поэтому пешком, от деревни.
Как, оказалось, дойти по дороге до леса ещё полбеды, а вот перебраться по сугробам, до места – вот это оказалась задача. Снега намело выше колена. Троп тут, естественно, не нахожено. И когда он увидел впереди еле мерцающий огонёк, обрадовался, так как портал работал.
Добравшись до огненной стены минуты три пялился на полосу пламени, которая образовывалась прямо на снегу, не создавая проталин. Снежный покров был ровным, и не запятнанным. Вторая стена вспыхнула внезапно, чем вывела Арсения из задумчивости. Портал открывался, пред его взором нарисовалась знакомая картина, с летом на той стороне.
- Здравствуй, - услышал он знакомый голос, сердце застучало чаще, дыхание сбилось.
- Здравствуй, - ответил он. Лилея сегодня была в каком-то сказочном платье, нежно оранжевого цвета, с широким кринолином, очень напоминая средневековую принцессу.
Девушка рассматривала своего гостя, с каким-то хмурым любопытством. Причём пристально вглядываясь куда-то в ноги. Арсений посмотрел вниз:
- Что ты там увидела?
- А где у тебя ноги? И что это такое белое?
Арсений расхохотался. Ну да, для человека никогда не видевшего провалившегося в сугроб, ещё то зрелище. Он поднял сначала одну ногу, потом другую, демонстрируя, что всё на месте.
- У нас сейчас зима – и это снег, его вот так много тут навалило, что я шёл, проваливаясь в сугроб выше колена, - пояснил он, взяв в руки немного снега, скатал тугой комок и протянул девушке.
Она опасливо протянула руку и тут же одёрнула, едва комок коснулся ладони. Тот шлёпнулся, превратившись в лепёшку, которая очень быстро растаяла.
- Он холодный? – воскликнула девушка.
- Конечно, - улыбнулся Арсений. – Я тебе объясню, что такое снег, - только сейчас сообразив, что вроде не закинул на планшет ни одного ролика с зимой.
Не зная, можно переходить или нет, Арсений всё-таки собрался с духом и рискнул переступить черту в лето.
- На тебе так много одето, - с любопытством разглядывая своего кавалера, Лилея обошла вокруг, потрогала его куртку, и рукавицы.
- Зимой приходится одеваться теплее, - пояснил Арсений, снимая шапку, и расстёгивая куртку.