Найти тему
Моя кулинарная книга

Омлет, приготовленный в духовке.

Нам понадобится:

Яйца куриные – 5 штук,

Молоко – 250 грамм,

Соль, масло,

Можно печь омлет из большего или меньшего количества яиц. Главное, соблюдать пропорцию: 1 яйцо – 50 грамм молока.

Яйца взбиваем венчиком.

-2

Добавляем молоко и соль. Взбиваем венчиком.

-3

Форму для запекания смазываем маслом. Я смазываю сливочным.

Выливаем смесь в форму. Отправляем в духовку. Я выпекаю в керамической форме диаметром 26 см. Форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.

-4

Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания (30-40 минут).

-5

Наш омлет готов. Он получается пористым и очень нежным.

-6

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются