Нам понадобится:
Яйца куриные – 5 штук,
Молоко – 250 грамм,
Соль, масло,
Можно печь омлет из большего или меньшего количества яиц. Главное, соблюдать пропорцию: 1 яйцо – 50 грамм молока.
Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и соль. Взбиваем венчиком.
Форму для запекания смазываем маслом. Я смазываю сливочным.
Выливаем смесь в форму. Отправляем в духовку. Я выпекаю в керамической форме диаметром 26 см. Форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания (30-40 минут).
Наш омлет готов. Он получается пористым и очень нежным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!