Царская или королевская ватрушка - замечательный способ накормить творогом тех, кто его не очень любит, да и просто вкусный пирог. Ватрушка получается воздушной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Творог -400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана.
Приготовление
Начинка: яйца взбить миксером с сахаром. Готовую смесь перемешать с творогом.
Тесто: муку высыпать на стол или большую доску горкой. Добавить щепотку соли, чайную ложку соды. Сверху положить масло и рубить ножом вместе с мукой. В результате получится рассыпчатое тесто. Разделить смесь на две части.
В форму выкладываем одну часть теста, затем начинку, сверху вторую часть теста.
Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать 35-40 минут.