Найти тему

Рецепт царской ватрушки

Оглавление

Царская или королевская ватрушка - замечательный способ накормить творогом тех, кто его не очень любит, да и просто вкусный пирог. Ватрушка получается воздушной и рассыпчатой.

Ингредиенты

  1. Творог -400 грамм;
  2. Яйцо — 2 штуки;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Масло сливочное — 200 грамм;
  5. Мука — 2 стакана.

Приготовление

Начинка: яйца взбить миксером с сахаром. Готовую смесь перемешать с творогом.

Тесто: муку высыпать на стол или большую доску горкой. Добавить щепотку соли, чайную ложку соды. Сверху положить масло и рубить ножом вместе с мукой. В результате получится рассыпчатое тесто. Разделить смесь на две части.

В форму выкладываем одну часть теста, затем начинку, сверху вторую часть теста.

Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать 35-40 минут.