При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 18 декабря 2020, пятница, 14:05
Ресторан El Gaucho у Павелецкого вокзала давно и прочно закрепил за собой репутацию премиального московского стейк-хауса. Заведение старое, но в прошедшем 2020 году интерьер успел измениться.
Интерьер и атмосфера
У входа, возле ведущей вверх лестницы, появилась мясная камера сухого вызревания с внушительным наполнением. Гриль тоже новый. Общее оформление приятно спокойное: ряд окон, барная зона в дереве и два обеденных зала.
Сбоку на постаменте устроились три круглых каменно-стеклянных стола с круглыми же диванами. Из старого – столы и скамейки вдоль окон, но в другой обивке, лестница вниз, потолок с балками и плитка на полу. Из нового – мозаичная композиция, напоминающая быка.
Среди декораций сухостой, фотографии плюс большое круглое зеркало. Температура комфортная. Акустика терзала уши разговорами с матом, долетающими из-за соседних столов. Периодически в зал вырывались запахи гриля.
Еда
Меню, как и пару лет назад, на планшете. Подборка – смесь аргентинской кухни и мяса. Суши, кальянов, плова нет, так что выбор дается легко. Названия аппетитные. Цены очень высокие, но таковыми они здесь были всегда, так что без неожиданностей. Порции добротные.
«Тартар из говядины» (1100 руб.) готовился у стола по всем канонам французской подачи. Вначале замешивался соус, потом к нему добавлялась мелко порубленная говядина, и полученный продукт выкладывался двумя ложками на тарелку, где уже поджидали треугольники-тосты из черного хлеба и салатный микс с пармезаном и помидорами черри. Вкус насыщенный. Мясной компонент ощутимый. Остальные ингредиенты дополняющие и без выпендрежа.
«Эмпанадас с говядиной» (450 руб.) – два румяных пирожка, а сбоку салатный микс с маслом, солью и болгарским перцем. Тесто слоеное, мягкое, воздушное. Начинка яркая, немного пряная, с соком. Вкусно.
Стейк «Грандэ» (я принципиально отказался от тазика с углями, на котором обычно прибывают все стейки, ужариваясь до тяжкой серости) – мясо мягкое, отдохнувшее, сочное, но с прожаркой повар сильно промахнулся. Просил Medium Rare, а получил Blue с холодной серединой. Гарниры – вспомогательный натюрморт на всякий случай: лук, кукуруза, батат, перец чили для особо отчаянных, сладковатый салат «коул слоу» с капустным хрустом и два соуса, чимичурри и острый. Прожарке минус, зато качеству зернового откорма из Аргентины плюс. В общем – было бы съедобно, но при 5000 рублей за 300 гр. мяса – минус.
«Бургер фирменный El Gaucho» (1200 руб.) один из самых дорогих в городе, большой, не бургер, а чизбургер, с кетчупом и картофелем фри на стороне. Котлета пузатая. Булка пухлая, в семечках, мягкая и стойко держащая удар всех ингредиентов. Немного был заметен избыток соуса, но это мелочь, влиявшая скорее на скольжение внутри башни.
«Лук “Хризантема фри”» (500 руб.) – название из 90-х, а по сути Blooming Onion из американской сети с австралийскими корнями Outback Steakhouse, то есть «цветок» лука в панировке, любимец Америки и огромная редкость в Москве. Хруст панировки приветливый. Лук сладкий. Жирновато до уровня «расти, попа», но вкусно, особенно со сметанным соусом.
«Стейк из тунца на гриле» (1750 руб.) – тонкий кусок качественной рыбы, который передержали и выдали с сухостью в прожарке. Рыбе плюс, ошибке минус, блюду, увы тоже ниже «съедобно».
«Наполеон» (450 руб.) – домашняя нежность, где гармонично сочетались сочное слоеное тесто, легкий крем и воздушность всей конструкции.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х4.1 (165₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.7 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит было то же, что и раньше, – профессиональное и отточенное. Молодые люди и девушки работали слаженно, с вниманием к деталям. Мой официант тартар смешал отменный, за напитками и посудой следил, ничего не упускал и переживал за результат. Другие члены коллектива не отставали и четко исполняли свои обязанности.
Итог
Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 4.2
Как вычисляются оценки?
El Gaucho – традиционно хорошее старое мясное место с аргентинским уклоном в Москве, которое споткнулось о дела ковидные и шлепнулось в лужу, причем в уже обновленном интерьере и с камерой сухого вызревания. Осталось понять, это закат эпохи или пауза перед новыми достижениями древнего артефакта из 90-ых.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах