Найти в Дзене

Делаем Текилу.

Оглавление

Классическая текила это, пожалуй единственный крепкий алкоголь, где полностью отсутствуют сахара. Зато, присутствует полезный инулин который и придаёт текиле неповторимый аромат и специфический свежий вкус.

Это наверно самый не затратный продукт. Так как главный ингредиент растет почти у всех на подоконнике.

Изображение Дмитрий Дмитрий с сайта Pixabay
Изображение Дмитрий Дмитрий с сайта Pixabay

Собственно, рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. Алоэ или Алоэ Вера.
  • * 1 столовая ложка Декстрозы.
  • 2,5 литра чистейшего самогона (50-65*)

Вопрос резонный, а чем бы в наших широтах заменить голубую агаву? Ответ, элементарно, берём с подоконника 100 грамм листьев обычного алоэ или алоэ вера.

Изображение PollyDot с сайта Pixabay
Изображение PollyDot с сайта Pixabay

Измельчаем миксером, трём на тёрку или просто рубим мелко обычным кухонным ножом для нарезки. Добавляем столовую ложку Декстрозы(!) и заливаем двумя с половиной литрами самогона, желательно, двойной перегонки. Плотно закрываем крышкой и отправляем в тихое тёмное место. Напиток насыщается полезными веществами, отстаивается и приобретает янтарный солнечный оттенок.

Через 7-10 дней, пробуем наш продукт на предмет появления горечи, - возможно ваш сорт алоэ оказался с перчинкой, это допускается. В этом случае, фильтруем листья и добавляем еще немного полезной Декстрозы.

По сути, Декстроза, это обычная глюкоза, которая мгновенно усваивается. А в малых дозах даже показана при диабете. Поэтому, не боимся и немного смягчим и улучшим наш напиток.

Настаиваем ещё дня три-пять, льём в запотевшую рюмку, нарезаем лайм или традиционный солёный огурчик. Наслаждаемся!))))

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

Изображение nextvoyage с сайта Pixabay
Изображение nextvoyage с сайта Pixabay

Читаем: Настойка боярышника на самогоне. "Элитный вариант".

Делаем мандариновый мацерат. Пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются