Классическая текила это, пожалуй единственный крепкий алкоголь, где полностью отсутствуют сахара. Зато, присутствует полезный инулин который и придаёт текиле неповторимый аромат и специфический свежий вкус.
Это наверно самый не затратный продукт. Так как главный ингредиент растет почти у всех на подоконнике.
Собственно, рецепт.
Ингредиенты:
- 100 гр. Алоэ или Алоэ Вера.
- * 1 столовая ложка Декстрозы.
- 2,5 литра чистейшего самогона (50-65*)
Вопрос резонный, а чем бы в наших широтах заменить голубую агаву? Ответ, элементарно, берём с подоконника 100 грамм листьев обычного алоэ или алоэ вера.
Измельчаем миксером, трём на тёрку или просто рубим мелко обычным кухонным ножом для нарезки. Добавляем столовую ложку Декстрозы(!) и заливаем двумя с половиной литрами самогона, желательно, двойной перегонки. Плотно закрываем крышкой и отправляем в тихое тёмное место. Напиток насыщается полезными веществами, отстаивается и приобретает янтарный солнечный оттенок.
Через 7-10 дней, пробуем наш продукт на предмет появления горечи, - возможно ваш сорт алоэ оказался с перчинкой, это допускается. В этом случае, фильтруем листья и добавляем еще немного полезной Декстрозы.
По сути, Декстроза, это обычная глюкоза, которая мгновенно усваивается. А в малых дозах даже показана при диабете. Поэтому, не боимся и немного смягчим и улучшим наш напиток.
Настаиваем ещё дня три-пять, льём в запотевшую рюмку, нарезаем лайм или традиционный солёный огурчик. Наслаждаемся!))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!