Ингредиенты минимальные, а если каждый раз готовить с новым кремом, вкус конечно же тоже будет меняться. Я уверена такой вкусный и сытный торт понравится каждому любителю сладкого. Самое главное, что подкупает-это простота приготовления, никакого замеса теста, никакой раскатки коржей, быстрый домашний торт, для вкусного чаепития.
Берём листы слоёного бездрожжевого теста, даже раскатывать ничего не надо, просто выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и в духовку.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного бездрожжевого теста (у меня было 2 пачки по 500 гр. 4 листа)
Крем:
- Мягкий сливочный сыр 250 гр.
- Сливки 33% 500 мл.
- Сахарная пудра 2-3 ст. л. или сгущённое молоко (по вкусу)
Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
- Производитель рекомендует выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут, время может отличаться всё зависит от вашей духовки.
Пока коржи выпекаются займёмся кремом.
В миску для взбивания выкладываем холодный сливочный сыр и добавляем сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу. Взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.
Вливаем холодные 33 % сливки и продолжаем взбивать до нужной густоты.
Готовый крем убираем в холодильник.
Коржи я выпекала 25 минут.
Теперь их надо остудить.
Готовые слойки делим на несколько коржей.
А хрустящую верхушку немного шелушим, она нам понадобится для украшения торта.
Теперь кладём на тарелку первый корж, можно под него подложить кусочки бумаги для выпечки, так у нас тарелка останется чистая, очень даже удобно.
Промазываем кремом каждый корж.
Обсыпаем крошкой.
По желанию украшаем ягодами.
Вот такой тортик в разрезе:
Ставим в холодильник, желательно, на ночь.
Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Крем может быть абсолютно любой: сметанный, заварной, какой больше нравится.