Найти в Дзене

Рецепт торта "Наполеон"

Оглавление

На Новый год я традиционно пеку торт "Наполеон". Из-за большого содержания масла этот десерт довольно жирный и калорийный, но раз в год можно побаловать себя и свою семью.

Тесто

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яичный желток — 2 штуки.

Приготовление

Муку высыпать на стол или большую доску. В муку натереть масло на терке. Сметану смешать с желтками и добавить к муке с маслом. Замесить тесто, разделить на шесть частей и поставить на час в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.

Через час достаем первый шарик для коржа, тонко раскатываем, кладем на противень, протыкаем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать минут 10-15 пока корж не зарумянится. Во время выпекания раскатываем второй корж.

Готовый корж достаем из духовки, прикладываем сверху большую круглую тарелку и обрезаем ножом. Обрезки складываем в отдельную тару для посыпки.

Таким образом выпекаем шесть коржей.

Крем

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 литра;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное 180 грамм.

Приготовление

Отделяем пол-стакана молока, смешиваем с мукой, крахмалом и желтком. Остальное молоко ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Затем постепенно вливаем приготовленную «заварку» и держим на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.

Приготовленную основу снимаем с огня и остужаем.

Миксером взбиваем масло с сахаром (чтобы крем получился воздушней, можно сахар предварительно перемолоть в пудру). Продолжая взбивать, по ложке добавляем основу для крема.

Сборка торта

Смазать коржи кремом. Обрезки от коржей измельчить блендером или толокушкой и посыпать сверху. Оставить торт на несколько часов в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются