Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
✔️яйцо куриное - 1шт.
✔️молоко - 100мл
✔️мука - 400г
✔️дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
✔️сахар - 1 ст.л. без верха
✔️соль - 1/3 ч.л.
✔️масло растительное - 2 ст.л.
✔️вода - 120 мл
Фарш:
✔️филе говядины - 440г
✔️сало - 60г
✔️лук репчатый - 1 головка крупного размера
✔️соль
✔️перец чёрный молотый
✔️специи (сушеный чеснок + приправа для баранины)
В молоко добавляем воду и подогреваем, чтобы было тёплым. В Теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут. Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем и даём подняться, оставив его на 1 час.
В это время готовим фарш. Говядину, сало, половину луковицы нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Вторую половину луковицы мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи (можете использовать любые, какие вам нравятся). Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть комнатной температуры.
Тесто подошло.
Начинаем формировать наши беляши.
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем сочень.
На сочень выкладываем фарш, распределяя его по поверхности, чтобы он в дальнейшем прожарился (ни в коем случае не кладём фарш комком☝️).
Защипываем тесто, оставляя посередине «дырочку».
Сформированные беляши выкладываем на полотенце и оставляем подняться на 30 минут.
Далее обжариваем на подсолнечно-оливковом масле на медленном огне. Обжарку начинаем со стороны с «дырочкой», чтобы запечатать сок.
Обжаренные беляши выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 беляшей.
Приятного аппетита!