Найти тему
progoodfood

Баклажаны (заготовка на зиму)

Для приготовления нам понадобится:

✔️баклажаны - 6кг

✔️масло подсолнечно-оливковое - 1 л

✔️соль

✔️кухонные бумажные полотенца

Каждую осень я делаю заготовки на зиму из баклажан. Особенность заключается в обжарке баклажан во фритюре, при этом вкусовые качества продукта не меняются в процессе заморозки, а также баклажаны не вымораживаются. Если же заморозить баклажаны в сыром виде, вкус вас разочарует( 

И так, приступим к заготовке.

Баклажаны моем, выкладываем на полотенце.

-2

Отрезаем плодоножку, разрезаем баклажан на пластины толщиной примерно 1 см.

-3

В зависимости от размера самого баклажана пластины разрезаем на 2-3 части и нарезаем брусками толщиной примерно до 1 см (длинна бруска примерно 8 см).

-4

Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, присыпая каждый слой солью. Оставляем на 30-40 минут, чтобы баклажаны выделили сок.

-5

Промываем баклажаны, выкладываем на бумажные кухонные полотенца слоями, чтобы впиталась влага. 

-6

Далее разогреваем в сковороде масло (для этого идеально подойдёт вок). Партиями обжариваем баклажаны до золотистого цвета (примерно 7-8 минут). 

-7

Обжаренные баклажаны шумовкой выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

-8

Полотенца не жалеем. На указанный объём у меня уходит не меньше одного рулона полотенец.

Так обжариваем все баклажаны. Остужаем. Затем фасуем по одноразовым полиэтиленовым пакетам. Я фасую примерно по 160г.

-9

Из указанного количества баклажан у меня получилось 18 пакетов.

-10

Отправляем баклажаны в морозильную камеру. Из таких заготовок можно приготовить баклажаны по-корейски, добавить в жаркое и т.д. Можно просто разморозить и подать с сыром, чесноком и майонезом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются