Сырники из творога — это вкусно и полезно. Они придутся по душе как взрослым, так и маленьким нехочухам. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами.
Сразу оговоримся: если у вас творог крупнозерновой и с трудном разминается до состояния густой кашицы, его нужно протереть через сито. Чем мельче зернистость творога, тем меньше вам потребуется муки для блюда. По рецепту классические сырники пекутся с минимумом муки.
Время приготовлении: 30 минут.
Сложность блюда: легкая.
Необходимые ингредиенты:
- Творог домашний: 500 гр.;
- Яйцо куриное крупное: 1 шт.;
- Мука пшеничная (высший сорт): 4 ст.л.;
- Сахарный песок: 3 ст.л.;
- Масло подсолнечное: для жарки.
Способ приготовления вкусных оладий на кефире
1. К домашнему творогу добавляем 3 столовые ложки сахара.
Если вы любите менее сладкие сырники, то берите сахара меньше, потому что получится насыщенный сладкий вкус.
2. Когда творог и сахар перемолоты в единую массу, замешиваем их с яйцом.
3. Снова тщательно с помощью столовой ложки переминаем творог с ингредиентами и всыпаем необходимое количество муки.
Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от качества творога и муки. Варьируйте ее количество в зависимости от упругости теста: оно должно быть упругим, но достаточно мягким, не липнуть к рукам, но и не отваливаться от них камнем.
4. Многие хозяйки рекомендуют раскатывать колбаску, разрезая ее на части формировать из нее сырники. Я формирую сырники, отмеряя их столовой ложкой. Скатываю их в шарик, слегка его сплющиваю и обваливаю в панировочных сухарях.
5. Выкладываем сырники из творога на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности и приятного румяного оттенка.
Примерно через 30 минут классические сырники из домашнего творога готовы.
Сырники можно подавать гостям и домочадцам. Они будут вкусны как в горячем виде, так и холодном.