Найти тему

Работник кафе рассказал, как там экономят время на приготовлении «Оливье». Я послушал и дома накрошил тазик салата

Ну и что, что Новый год прошел? Оливье уместен всегда!
Ну и что, что Новый год прошел? Оливье уместен всегда!

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – «Оливье». Вы и сами знаете, как его готовить, поэтому утомлять долгим описанием вас не стану.

Но поделюсь рекомендацией работника кафе, в котором «Оливье» готовят каждый день. Традиционно для оливье картофель отваривают с кожурой, а потом ее снимают. И для многих это просто мучение. Картофель становится липким, кожура сходит плохо. Режется такой картофель тоже плохо – липнет к ножу, разваливается.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Отмечу только, что в мой рецепт салата входит отварной говяжий язык, морковь, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы (не маринованные), яйца, соль и майонез. Меняйте состав, как хотите, чтобы получился ваш любимый вкус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Дольше всего в моем варианте готовится язык. Его нужно варить на маленьком огне два-два с половиной часа в подсоленной воде с добавлением после часа варки моркови, репчатого лука и корня сельдерея. Так и бульон получится отличным – на нем потом можно приготовить суп, – и у языка вкус станет лучше.

Когда язык почти готов, ставлю вариться картофель и морковь. Прием работника кафе в том, чтобы заранее порезать морковь и картофель кусочками такого размера, какими они будут в салате.

Вот так.
Вот так.

Есть только один важный момент – кубики моркови должны быть меньшего размера, чем кубики картофеля. В ином случае картофель уже приготовится, а морковь останется твердой. Чтобы этого не произошло, морковь и режут мельче, чем картофель. Опускать овощи лучше в уже кипящую воду. Варить 5-7 минут. Можно в одной кастрюле.

Пусть все варится одновременно.
Пусть все варится одновременно.

Пока варятся овощи, можно порезать соленые огурцы и смешать их с горошком. Перед нарезкой огурцы очистить от кожуры – у соленых она жестче, чем у маринованных, и плохо сочетается с консистенцией остальных продуктов в оливье.

Готовые картофель и морковь отбросить на сито и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Обдать холодной водой.
Обдать холодной водой.

Дать воде стечь и добавить к огурцам с горошком, как и измельченные отварные яйца. Попробовать салат на соль. В конце добавить порезанный язык, который очищается от оболочки под струей ледяной воды, – под нее нужно отправлять язык прямо из кипящей воды. Все перемешать и убрать в холодильник настаиваться. Майонез добавлять перед подачей на стол.

Вот и все. 😊 Никакой возни с липкими картофелем и луком. Как по мне, так очень удобно.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,93 млн интересуются