Если вы хотите разнообразить меню из тыквы, хотите получить новое вкусное блюдо - это для вас.
Только сначала мы приготовим простейший молочный соус средней густоты.
Нам потребуется ковш и венчик с лопаткой.
Продукты тоже простые:
Соус молочный средней густоты.
Молоко 1000
Мука 90
Масло сливочное 90
Соль
Яйца по желанию
Расчет, как всегда, дан на 1 литр соуса. Прикиньте по количеству тыквы. Если у вас полкило очищенной тыквы, то и соуса готовьте пол-литра.
Муку спассеруйте на топленом масле, или дождитесь пока не выпарится вся сыворотка из сливочного или маргарина. Делайте это на слабом нагреве, чтобы не сжечь масло. Спассеруйте муку до появления орехового запаха.
Разведите горячим же молоком с помощью венчика. Добавляйте молоко постепенно. Посолите и дайте побулькать на медленном огне минут 5-7. Не забывайте помешивать. А когда остынет до 70*С, можно добавить 3-4 желтка. Тоже всё время помешивая.
Соус готов. Сохраните его горячим, накрыв крышкой и поместив в ёмкость с горячей водой.
Тыквенное пюре:
Тыква 115
масло или маргарин сливочные 10
соус 100 (молочный)
В расчете на 1 порцию.
Тыкву помойте и почистите. Нарежьте кусочками произвольной формы. В толстостенную кастрюлю на дно положите маргарин или масло сливочное, сверху кусочки тыквы. Накройте крышкой. Припускайте на медленном огне без добавления какой-либо жидкости. Изредка помешивайте.
Как только тыква станет мягкой, протрите её в блендере, или любым доступным способом. Соедините с горячим молочным соусом. Посолите. Поперчите. Можно добавить чуть молотой корицы или мускатного ореха. Можно немного, совсем немного подсластить. Всего щепотку сахару.
Этапы в галерее:
Вот и всё. Попробуйте, вам понравится.
Если вам интересны занятия, подписывайтесь.
Ставьте лайки.
Не забывайте рассказывать друзьям о канале.