Найти тему

Как я готовлю сочную курицу, когда нет времени на маринад: очень простой рецепт.

Рецепт хорош тем, что затратив всего 5 минут (не считая времени запекания в духовке) можно приготовить вкусную, невероятно сочную и ароматную курочку. А все дело в соусе, которым смазываю перед запеканием, когда целую птичку, когда ее части - разницы нет, как вы понимаете. Итак, все по порядку.

1. Смешиваю растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, молотую паприку и смесь прованских трав (можно взять орегано, розмарин и т.д на свой вкус или, как моя подруга хмели-сунели).

-2

2. Смазываю курицу полученным соусом.

-3
  • Куриная голень - 8 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Мед - 1 ч.ложка
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Приправа на свой вкус - 1 ч.ложка

3. И отправляю в духовку, запекаться до золотистого цвета.

-4

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".