Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Все мы знаем, что родина спагетти-это Италия, а в Северной Америке американцы называют итальянцев макаронниками, хотя я думаю, что это все-таки лучше чем то, как они называют французов-лягушатники.))
Но и итальянская кухня и французская уходят корнями в древнегреческую и древнеримскую кухню, а это гастрономия с огромной историей, а французы и итальянцы впереди планеты всей по числу на душу населения мишленовских ресторанов-это рестораны, которые включены в Красный гид Мишлен.
Иногда его упоминают как "Красный путеводитель," там сейчас наиболее влиятельные и известные ресторанные критики, которые могут повесить вам звезду, а может быть и три и сделать ваш ресторан местом высокой кухни, либо нет.
Кстати, мишленовскую звезду может получить и шеф-повар и тогда и ресторан и шеф будут звездными, но если вдруг по какой-то причине шеф-повар уходит из заведения высокой кухни, то и звезду он забирает с собой, вот такие перипетии в их кулинарии.))
Но вернемся к нашему блюду, спагетти классика, как и пицца итальянская готовились из помидоров, теста и сыра, все вкусное просто, это не перегружает миксом ингредиентов, а блюдо свежее с пылу, с жару всегда вкусно и аппетитно. Спагетти макароны диаметром 2 мм и длиной более 13 см. Если тоньше, то это спагеттини.
Ингредиенты:
спагетти- 400 г
помидоры- 500 г
масло оливковое- 3 ст.ложки
чеснок- 3 зубчика
соль, сахар, специи по вкусу
шпинат- пучок
1. В большом количестве воды в просторной емкости, при сильном кипячении, в хорошо подсоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояние al dente-на зубок, это когда спагетти готовы и варить их еще какое-то время смерти подобно, готовые снаружи и слегка упругие внутри, при надкусывании-это чувствуется.
Для спагетти-это обычно 8-10 минут, а для фетучини и того меньше 6-7 минут, для пасты из яичной муки это состояние достигается варкой всего за 3-4 минуты, но меньше ориентируемся на время, а постоянно пробуем, " на зубок" в переводе с итальянского.)
2. Нарезаем чеснок, но не мелко рубим, а нарезаем на тонкие слайсы, в толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда чеснок, жарим его до слегка золотистого цвета, если любите остренькое, добавьте самую малость перца чили, добавляем специи в моем случае это средиземноморские травы, вы можете взять свои любимые специи.
3. Закладываем помидоры в сковороду, это могут быть помидоры черри, целиком, это могут быть помидоры разрезанные пополам либо на четверти, в нашем случае мы ошпариваем помидоры и снимаем шкурку, мелко режем, добавляем шпинат и тушим до готовности, добавляем сахар, соль, и специи, соус готов.
4. Формируем наше блюдо, украшаем апельсином, подаем с вином, хороши вина Крыма, подойдет белое, шардоне, чтобы уравновесить кислотность томатов.
Согласны ли Вы с тем, что-это легкий ужин? Оставляйте комменты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с небольшой долей юмора на дне тарелки!)