Найти тему

Блюдо итальянской кухни, классика-спагетти с томатным соусом и шпинатом, все вкусное просто

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Все мы знаем, что родина спагетти-это Италия, а в Северной Америке американцы называют итальянцев макаронниками, хотя я думаю, что это все-таки лучше чем то, как они называют французов-лягушатники.))

Спагетти с томатным соусом и шпинатом
Спагетти с томатным соусом и шпинатом

Но и итальянская кухня и французская уходят корнями в древнегреческую и древнеримскую кухню, а это гастрономия с огромной историей, а французы и итальянцы впереди планеты всей по числу на душу населения мишленовских ресторанов-это рестораны, которые включены в Красный гид Мишлен.

Иногда его упоминают как "Красный путеводитель," там сейчас наиболее влиятельные и известные ресторанные критики, которые могут повесить вам звезду, а может быть и три и сделать ваш ресторан местом высокой кухни, либо нет.

Кстати, мишленовскую звезду может получить и шеф-повар и тогда и ресторан и шеф будут звездными, но если вдруг по какой-то причине шеф-повар уходит из заведения высокой кухни, то и звезду он забирает с собой, вот такие перипетии в их кулинарии.))

Но вернемся к нашему блюду, спагетти классика, как и пицца итальянская готовились из помидоров, теста и сыра, все вкусное просто, это не перегружает миксом ингредиентов, а блюдо свежее с пылу, с жару всегда вкусно и аппетитно. Спагетти макароны диаметром 2 мм и длиной более 13 см. Если тоньше, то это спагеттини.

Ингредиенты:

спагетти- 400 г

помидоры- 500 г

масло оливковое- 3 ст.ложки

чеснок- 3 зубчика

соль, сахар, специи по вкусу

шпинат- пучок

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)
Помидоры
Помидоры
Шпинат
Шпинат

Спагетти, могу быть любыми другими)
Спагетти, могу быть любыми другими)
Масло оливковое
Масло оливковое

1. В большом количестве воды в просторной емкости, при сильном кипячении, в хорошо подсоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояние al dente-на зубок, это когда спагетти готовы и варить их еще какое-то время смерти подобно, готовые снаружи и слегка упругие внутри, при надкусывании-это чувствуется.

Для спагетти-это обычно 8-10 минут, а для фетучини и того меньше 6-7 минут, для пасты из яичной муки это состояние достигается варкой всего за 3-4 минуты, но меньше ориентируемся на время, а постоянно пробуем, " на зубок" в переводе с итальянского.)

2. Нарезаем чеснок, но не мелко рубим, а нарезаем на тонкие слайсы, в толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда чеснок, жарим его до слегка золотистого цвета, если любите остренькое, добавьте самую малость перца чили, добавляем специи в моем случае это средиземноморские травы, вы можете взять свои любимые специи.

Пассеруем чеснок
Пассеруем чеснок

Томатный соус со шпинатом
Томатный соус со шпинатом

3. Закладываем помидоры в сковороду, это могут быть помидоры черри, целиком, это могут быть помидоры разрезанные пополам либо на четверти, в нашем случае мы ошпариваем помидоры и снимаем шкурку, мелко режем, добавляем шпинат и тушим до готовности, добавляем сахар, соль, и специи, соус готов.

4. Формируем наше блюдо, украшаем апельсином, подаем с вином, хороши вина Крыма, подойдет белое, шардоне, чтобы уравновесить кислотность томатов.

Согласны ли Вы с тем, что-это легкий ужин? Оставляйте комменты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с небольшой долей юмора на дне тарелки!)

Классика-спагетти с томатным соусом и шпинатом
Классика-спагетти с томатным соусом и шпинатом