Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Креветки жареные с чесноком в сливочном соусе. Как готовят креветки в ресторане. Как жарить креветки замороженные.

Оглавление
Креветки с чесноком в сливочном соусе
Креветки с чесноком в сливочном соусе

Давайте разберёмся как вкусно приготовить креветки!

Сегодня приготовим креветки в сливочном соусе, с чесноком. Креветки не варю, а жарю на сковороде.

Этот простой рецепт хорошо подойдет в виде быстрой закуски. Вкусные креветки готовятся очень просто. Продукты очень простые, но важна последовательность приготовления.

Ингредиенты

  • Свежезамороженные креветки 300 грамм
  • Чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укроп или петрушка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Оливковое масло для обжарки и маринада

Быстрый маринад.

Я использую уже подготовленные креветки. Панцирь не убираю, но уже очищенные, на спинке идет разрез. Чаще всего такие креветки продаются в магазинах.

Очищенная креветка. Рецепты в гостях у Вани.
Очищенная креветка. Рецепты в гостях у Вани.
Обязательно нужно разморозить и слить всю воду. Я рекомендую размораживать в холодильнике, но можно также под проточной водой.

Для этого быстрого маринада чеснок нарезаю полосками. Добавляю к креветкам, заправляю оливковым маслом и добавляю соль и перец по вкусу. Даю постоять примерно 5-10 минут.

В это время можете подготовить зелень, я сегодня использую укроп.

Добавляю специи. Рецепты в гостях у Вани
Добавляю специи. Рецепты в гостях у Вани

Метод приготовления

На хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, выкладываю креветки одним слоем. Чеснок также отправляю на сковороду. По желанию можете добавить острый перец.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Как только панцирь начина краснеть, сразу же начинаем переворачивать. Весь этот процесс должен занять не более двух минут.

Очень важно креветки жарить на хорошо разогретой сковороде и не большой порцией, креветки должны покрывать дно сковороды.

Сливочный соус

Убираю сковороду с огня, сдвигаю креветки в сторону. Добавляю сливочное масло и даю ему растопиться. Выдавливаю сок лимона и мелко нарезанную зелень.

Переставляю сковороду на огонь, перемешиваю с креветками и через минуту блюдо готово. Обязательно проверьте соус на вкус, при необходимости добавьте ещё специй.

Для Вашего удобства я записал короткий видео ролик, вот ссылка:

Готовые креветки посыпаю цедрой лимона и подаю с соусом. Чесночные креветки получаются ароматные с цитрусовыми нотками.

Подписывайтесь на мой канал, Вас ожидает много вкусных видео рецептов.

Запечённые овощи в духовке. Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.

Как вы храните свежекупленную зелень чтобы она дольше оставалась свежей? Чтобы через 3 дня не превратилась в вялый «веник»

Еда
6,93 млн интересуются