Очень люблю азиатские блюда, люблю за яркость вкуса, ароматы... А вы?
Сегодня будет абсолютно простой, но гениальный рецепт корейской кухни, для тех, кто любит иногда солененькое и остренькое, к пиву или просто так... Под пиво, говорят, это бомба. Я пиво не пью, но обожаю все пивные закуски, поэтому мне вполне бомба и без него. А вспомнила я этот рецепт, потому что сегодня в недрах холодильника нарыла прошлогоднюю корейскую перечную пасту и рыбка есть сухая, такая соленая, что стразу не съели. В это блюдо как раз пойдет...
Подготовим продукты
Традиционно панчан делается из вяленого минтая. Он часто продается уже порезанным на полосочки, вот из такого панчан и готовится.
Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки-соломку ножницами, как это сделала я.
Еще нам понадобится корейская перечная паста ЯННИМ, я уже показывала как её готовить, можно перейти по ссылочке и посмотреть. Делается она просто. У меня она стоит уже больше года, её и возьму.
Можно взять готовую корейскую перечную пасту "Кочудян". Может и у вас есть, вот примерно как она выглядит.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
рыба вяленая (соломка) - 100 г
кунжут - 1 ст.л.
янним (кочудян) - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50-70 г
Готовим
1. Рыбу укладываем в емкость, где ее будет удобно перемешивать. Посыпаем кунжутом и кладем перечную пасту.
2. Произвольно режем луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Заливаем рыбу кипящим маслом (лук не нужен) и тщательно перемешиваем.
4. Даем остыть. В процессе остывания несколько раз перемешиваем, чтобы рыбка хорошо пропиталась.
Всё, можно наслаждаться. Великолепная на вкус и на вид закуска готова!
Рыбка получается янтарно-прозрачная, очень красивая, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит влет. Если храните, то периодически перемешивайте.
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно и рецепт вам понравился. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного на нашем ютуб-канале. Про покупки и обзоры на разные товары можно прочитать на нашем новом канале МЫ В ШОПЕ или ПОСМОТРЕТЬ одноименный ютуб-канал.