Найти тему
Готовим играя

Панчан из вяленой рыбы. И к пиву, и так... вкусно одинаково!

Оглавление

Очень люблю азиатские блюда, люблю за яркость вкуса, ароматы... А вы?

Сегодня будет абсолютно простой, но гениальный рецепт корейской кухни, для тех, кто любит иногда солененькое и остренькое, к пиву или просто так... Под пиво, говорят, это бомба. Я пиво не пью, но обожаю все пивные закуски, поэтому мне вполне бомба и без него. А вспомнила я этот рецепт, потому что сегодня в недрах холодильника нарыла прошлогоднюю корейскую перечную пасту и рыбка есть сухая, такая соленая, что стразу не съели. В это блюдо как раз пойдет...

Подготовим продукты

Традиционно панчан делается из вяленого минтая. Он часто продается уже порезанным на полосочки, вот из такого панчан и готовится.

Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки-соломку ножницами, как это сделала я.

Еще нам понадобится корейская перечная паста ЯННИМ, я уже показывала как её готовить, можно перейти по ссылочке и посмотреть. Делается она просто. У меня она стоит уже больше года, её и возьму.

Вот такая.
Вот такая.

Можно взять готовую корейскую перечную пасту "Кочудян". Может и у вас есть, вот примерно как она выглядит.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

рыба вяленая (соломка) - 100 г
кунжут - 1 ст.л.
янним (кочудян) - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50-70 г

Готовим

1. Рыбу укладываем в емкость, где ее будет удобно перемешивать. Посыпаем кунжутом и кладем перечную пасту.

2. Произвольно режем луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заливаем рыбу кипящим маслом (лук не нужен) и тщательно перемешиваем.

-3

4. Даем остыть. В процессе остывания несколько раз перемешиваем, чтобы рыбка хорошо пропиталась.

Всё, можно наслаждаться. Великолепная на вкус и на вид закуска готова!

-4

Рыбка получается янтарно-прозрачная, очень красивая, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит влет. Если храните, то периодически перемешивайте.

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-5

Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно и рецепт вам понравился. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного на нашем ютуб-канале. Про покупки и обзоры на разные товары можно прочитать на нашем новом канале МЫ В ШОПЕ или ПОСМОТРЕТЬ одноименный ютуб-канал.