Всем привет, дорогие читатели! Чуть больше года назад я принял твердое решение, которое повлияло на мысль о написании данной статьи: наконец купить игровой ноутбук, благодаря которому я смогу вдали от дома с комфортом играть в требовательные любимые игры, при этом не жертвуя удовольствием. И мой взор упал на DELL G5 15. За все время пользования я выявил в нем плюсы и минусы, которые, честно говоря, никак не повлияли на нынешнее мое отношения к данному устройство.
Итак, плюсы:
Во-первых, использование одной петли, которая хоть и жестковата, но позволяет открывать ноутбук одной рукой.
Во-вторых, IPS-матрица и разрешением FullHD и хорошим углом обзора.
В-третьих, имеется 3,5-мм комбинированный аудиовход, а также Type-C Thunderbolt 3, что позволяет при желании подключить еще одну внешнюю видеокарту.
В-четвертых, высокая игровая производительность благодаря не только SSD накопителю, но и Core i5 в сочетании с NVIDEA GeForce GTX 1060.
А теперь о минусах:
Во-первых, Ноутбук сильно нагревается. Поэтому играть, а при этом держать устройство на коленях, не получится. Подходит ноутбук исключительно для столов.
Во-вторых, устройство является достаточно тяжелым, но это логично, так как ноутбук является игровым. Но постоянно таскать его с собой не получится.
В-третьих, покрытие тачпада несуразное. Даже за год пользования оно успело стереться:
В-четверых, ноутбук обладает широкими рамками монитора. Но как мы знаем, DELL никогда упорно не гнались за трендами в плане современных дизайнерских решений. Но, с другой стороны, это скорее плюс, так как ноутбук не выглядит кричащим и вычурным.
В итоге можно сказать следующее: ноутбук отличается не только высокой производительностью, но и не особо большой стоимостью для своей категории. Но не смотря на это, компания DELL смогли выжать максимум для данной модели. И, честно говоря, я совсем не пожалел о том, что в свое время приобрел этот игровой ноутбук, так как со своими задачами он отлично справляется.