Наша деревня, в которой мы с мужем живем уже почти два года, находится на севере Подмосковья в 100 км от Москвы.
28 декабря мы поехали на рынок и в Ашан за продуктами в ближайший от нас город, как и в Москве народу уже было много, даже обычно полупустая парковка перед Ашаном была забита машинами. Как ни странно, но в этом году не было того количества машин, которые в прошлый Новый год приезжали в деревню. У нас в деревне, в основном, живут москвичи, как это ни странно, и в конце прошлого декабря на центральной улице было также оживленно, как и весной. Все ехали встречать Новый год в деревню. В этом году из-за пандемии то ли все приехали раньше, то ли с весны не уезжали, оставшись работать на удалеке.
На сам Новый год и Рождество народ запускал фейерверки и на этом все закончилось…. Никаких песен, музыки не было, радостный народ по деревне не ходил! Мы пошли запускать хлопушки ближе к часу ночи, когда фейерверки закончились и уже стояла просто звенящая тишина, только коты где-то радостно орали вдали.
Больше всего мне понравилось, как народ украшает свои дома всякими гирлядами и фонариками. Получается не как в центре Москвы, конечно, но зато и толп народа нет.
Мне это как-то в голову не пришло, у меня только в доме две елки стоят, а снаружи дом не украшен. Но я обязательно на следующий Новый год тоже что-нибудь снаружи повешу. Вообще, у меня мечта – это олени в огоньках, какие обычно стоят на газонах в Европе или Америке на их Рождество, но у нас много снега и куда их ставить не очень понятно. В общем, надо продумать этот вопрос.
А так в деревне очень красиво – деревья все в снегу стоят, дороги почищены.
У нас даже в лесу по дорожкам можно гулять, много народу ездит на снегоходах кататься и все укатывает.