Найти тему
Алексей Ядров

Рыба запечённая «под шубой»

Используя простой пошаговый рецепт, вы научитесь готовить вкуснейшую рыбу под шубой. Узнаете, какую рыбу лучше выбрать для такого блюда, с какими овощами и специями ее сочетать, чтобы на выходе получить сочное и нежное кушанье. Без труда сможете приготовить замечательное блюдо, вполне достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты

Рыба горбуша 1 шт

. Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Майонез 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Пошаговое приготовление
Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
Пошаговое приготовление Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем противень растительным маслом.

-3
Выкладываем нарезанную горбушу на противень.

Натираем морковь на крупной терке.

Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами.

Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный.

Сверху выкладываем морковь, а потом лук.

Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом
Выкладываем нарезанную горбушу на противень. Натираем морковь на крупной терке. Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами. Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный. Сверху выкладываем морковь, а потом лук. Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом
Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол.
Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

источник

Еда
6,93 млн интересуются