Филе клариса тушим на небольшом нагреве несколько минут на сковороде с закрытой крышкой. Рыба готовится очень быстро. Пока рыба тушится, готовим овощной гарнир.
Берем тыкву, сельдерей, айву, репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками. Будем жарить овощи на сливочном масле. На сковородку отправляем зубчик чеснока для придания блюду аромата. Затем кладем все овощи.
Во время приготовления овощи солим и добавляем белый перец. Он хорошо подходит к рыбе и овощам. Белый перец дает совершенно другую вкусовую гамму, нежели, чем чёрный. Добавляем немного растительного масла в сковороду. Затем вливаем 100 грамм вина. Алкоголь и лишняя кислота выпарятся. Все овощи у нас сладкие. А кислота нам нужна, чтобы гарнир получился полноценным. Гарнир готовится 10 минут. В конце пассировки добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и укроп для ароматизации. Добавляем только стебли укропа! В них аромат ярче, чем в самих листьях.
К рыбе добавляем соль. Приправляем смесью перцев для аромата. У Мраморного Клариаса нет ярко выраженного запаха рыбы, который очень многих людей отпугивает. И если сделать из него, например, котлету, то не каждый догадается, что котлета рыбная. Он очень нежный, вкусный и подходит именно для того, чтобы дети и взрослые его с удовольствием употребляли. Готовую рыбу сбрызгиваем маслом.
Готовим глазировку для клариаса. Тот самый «шоколад»
На водяную баню ставим горький шоколад. Если вы берете горький шоколад, он не такой сладкий, как обычный, и идеально подходит к рыбе. Добавляем кусочек сливочного масла. Расплавляем все ингредиенты до однородной массы. На вкус глазурь получается терпкая горьковатая, совсем не десерт.
Рыбу намазываем шоколадной глазурью. Выкладываем соте из овощей в тарелку. На соте красиво размещаем рыбу. Украшаем рыбу любой свежей зеленью.
В целом, блюдо у нас получилось диетическое. Так как сом содержит небольшое количество жира и большое количество белка.
Ингредиенты:
Филе клариаса – 500гр.
Для гарнира:
Тыква – 200гр.
Сельдерей – 200гр
Айва -100гр
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 1 ст.л.
вино белое – 100мл.
чеснок -2 зубчика
масло сливочное – 30-50гр
масло растительное – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
белый перец – по вкусу
зелень свежая для украшения
Глазировка:
горький шоколад– несколько долек
масло сливочное – 30гр.
Попробуйте непременно это необычное блюдо!
Филе мраморного клариаса для приготовления блюда вы можете заказать с доставкой на дом в нашем специализированном интернет-магазине.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на наш канал и ставьте ЛАЙК! Мы ценим Ваше внимание!