Найти тему

Суп с луком пореем и цветной капустой

Оглавление

Ингредиенты:

  • куриное мясо на бульон (я взяла 3 шт голени без шкурки)
  • картофель 5-6 шт
  • рис 100 г
  • цветная капуста 250 г ( у меня замороженная)
  • лук порей 2 шт небольшого
  • морковь 1 шт
  • помидоры черри 15 шт
  • В качестве приправ я взяла сушёные корень сельдерея, петрушку и кинзу.

Способ приготовления:

Из голени варим бульон. Лук , морковь нарезаем колечками. Соцветия капусты делим на небольшие кусочки.

-2

Когда голени сварятся, достаём их, отделяем от косточек мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

-3

Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Кладём его и промытый рис в бульон и даём покипеть минут 5.

-4

Далее закладываем в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и варим все вместе ещё 15 минут. В процессе варки солим по вкусу.

-5

Последними кладём в суп капусту и помидоры. Даём закипеть и варим ещё минут десять, до готовности овощей.

-6

В самом конце, перед тем как выключить газ, добавляем в кастрюлю зелень и лавровый лист.

-7

Суп, приготовленный по этому рецепту подходит для диетического питания и ПП. Приятного аппетита!

-8

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/sup-s-lukom-poreem-i-cvetnoj-kapustoj/