Малина - это ягода, которая имеет свой специфический вкус. Его не возможно перепутать с другим. Целебные свойства малины можно перечислять долго. И используя эту ягоду можно приготовить вкуснейшие наливки.И как варенье на зиму, их также можно заготовить для употребления в зимние вечера.
Наверное, это универсальная наливка, которую, естественно, любят дамы, ну и мужчины не откажутся пропустить стопку -другую не смотря на сладость . Причиной этому -вкус любимый с детства. Кто в детстве не тырил малиновое варенье в кладовке?!))
Такой напиток делается либо на свежей ягоде, либо на замороженной! Ягоды только спелые. Малина способна увеличивать посторонние ароматы, поэтому для спиртовой основы должен быть качественный самогон , хорошо очищенный, без посторонних запахов. Крепость наливки должна быть не белее 35% , тогда вкус и аромат будет раскрыт в полной мере.
Нам потребуется:
- 2 кг ягод малины
- 2 литра самогона 60%
- 500 гр сахара
- 500 мл воды
Готовим.
Малину укладываем в емкость для настаивания и разминаем.
Заливаем самогоном, герметично закрываем и убираем на 10-14 дней в темное место. Емкость встряхиваем каждый день.
По истечении времени процеживаем настой через марлю. Отжимать не нужно.
Малиновый жмых перекладываем в кастрюльку ,заливаем водой и доводим до кипения.
Вносим сахар и размешиваем до растворения. Провариваем такой сироп 10-15 минут.
Даем остыть и смешиваем со спиртовым настоем, герметично закрываем.
Убираем в темное место на 10-14 дней.
Далее аккуратно сливаем с осадка и фильтруем любым доступным способом.
Разливаем по бутылкам и убираем в холодное место на отдых для стабилизации вкуса. Отдых должен быть не менее месяца.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.