Ингредиенты:
- вода – 6 ст.л.,
- сахар – 4 ст.л.
✔️В удобную маленькую кастрюлю высыпаем мелкий сахар
💦Добавляем указанный объем воды, перемешиваем. В качестве дополнения можно использовать фруктовые соки, кофе или ликеро-водочные напитки
➡️Уже готовый сироп нужно добавлять после того, как он остынет
🔥Массу сахарную ставим на слабый огонь, подогреваем, постоянно помешивая, при этом кипятить не нужно, главное, чтобы сахар растворился полностью
❗️Если бисквит сухой, пропитки потребуется намного больше. Если маслянистый, ее нужно чуть-чуть
✅Когда жидкость будет готова, снимаем ее с огня и даем остыть до 40 градусов. Для более равномерного пропитывания можно воспользоваться обычным пульверизатором. Налить в него теплый сироп и распылить по поверхности коржа. Если его нет, то используем чайную ложечку, либо кулинарную кисточку