Простая в приготовлении настойка, не требующая редких дорогих ингредиентов, позволит получить напиток, который будет радовать ароматом и вкусом вас и друзей. Более того, она удивит вкусом всех
Данный вариант напитка имеет очень мягкий ,гречишный вкус с дубовыми нотками. Пьется очень легко не смотря на то, что это крепкий напиток. Даже если выпить лишку похмелья не будет.
Для основы берем качественный самогон .
Нам потребуется:
- 2 литра самогона 43 %.
- 2ст. ложки меда (гречишный или вересковый)
- 1/2 палочки корицы
- 5 ст. ложек гречки
- дубовый сегмент средней обжарки 10-15 грамм.
Готовим.
Гречку очищаем от мусора и промываем в проточной воде.
Даем ей высохнуть.
На раскаленной сковороде прокаливаем гречу. Это нужно делать постоянно помешивая зерно. Чтобы она не пригорела. Когда цвет станет слегка золотистым и явно будет чувствоваться аромат гречки, снимаем с огня. Важно не пережечь! Тогда вкус будет испорчен
Укладываем в емкость для настаивания гречу, корицу, дубовый сегмент и заливаем самогоном.
Герметично закрываем емкость и убираем в темное место при комнатной температуре на 2-3 недели.
Емкость нужно раз в несколько дней встряхивать.
По истечении времени фильтруем настой через несколько слоев марли и вносим мед.
Тщательно размешиваем до полного растворения меда и убираем на 2-3 дня в темное место.
Разливаем напиток по бутылкам и отправляем на отдых в прохладное место на 7-10 дней для стабилизации вкуса.
Напиток готов.
Читаем: Рассказываю как с помощью сухопарника сделать ароматную водку. Мацерат без настаивания .
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.