Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных эклеров с белковым заварным кремом. Крем для эклеров готовится без масла и поэтому он очень легкий и нежный. Крем хорошо держит форму, гладкий, блестящий, а самое главное очень вкусный.

Ингредиенты:

Эклеры:

  • Вода: 200мл
  • Сливочное масло: 90г
  • Яйца: 3шт
  • Мука: 120г
  • Соль: 1/3 ч.л

Заварной белковый крем:

  • Белки: 4 шт
  • Сахар: 200г
  • Лимонная кислота: 1/6 ч.л
  • Ванилин: щепотка

Украшение (по желанию):

  • Белки: 2 шт
  • Сахар: 100г
  • Лимонная кислота: 1/8 ч.л
  • Ванилин: щепотка

Приготовление эклеров

Сначала приготовим эклеры:

1. В сотейнике или кастрюльке соединим воду и сливочное масло, сливочное мало лучше брать комнатной температуры, так будет быстрее. Ставим на средний огонь, солим и ждем пока растворится сливочное масло.

2. Теперь, как растворилось масло всыпаем сразу всю муку.

-2

3. Начинаем активно перемешивать, не снимая сотейник с огня, завариваем тесто, перемешиваем до того момента, когда оно станет густым и блестящим, а на дне сотейника будет образовываться пленочка от теста.

-3

4. Теперь сразу снимаем с огня тесто и даем ему остыть, помешивая лопаточкой, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе, когда мы будем добавлять яйца - они заварятся.

5. В остывшее тесто добавляем яйца, по одному и перемешиваем, я перемешивала миксером, так быстрее, а затем перемешала лопаткой, уже в конце.

-4

6. Я добавила 3 яйца и мне их хватило. Тесто получилось густым, но оно очень медленно стекает ленточкой с лопатки. Жидким тесто не должно быть, иначе эклеры осядут после духовки.

Если тесто получилось густоватым (это зависит и от муки и от масла, у всех эти продукты разные), в отдельной мисочке взбиваем 4-е яйцо и добавляем его постепенно к тесту, пока оно не станет нужной консистенции (можно посмотреть видео выше, чтобы было более понятно).

-5

6. Теперь на бумагу для выпечки выкладываем тесто при помощи кондитерского мешка в форме колбаски (можно использовать фигурную насадку).

-6

7. Для того чтобы сгладить краюшки эклеров, можно намочить пальчик и выпрямить тесто, это очень просто.

-7

8. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем 15 минут при 170 градусах.

9. На выходе эклеры должны быть тверденькими с наружи и внутри пустыми.

Теперь готовим белковый заварной крем:

1. Белки отделяем от желтков. Готовить крем будем только из белков. А что можно приготовить из желтков, я покажу в следующей статье.

2. В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.

3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.

На кипящую воду ставим миску с белками. Но белки не должны касаться кипятка, они должны готовиться только на пару. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.

-8

4. Когда в белках стали образовываться вот такие большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.

-9

И всё, густой красивый крем готов, он очень вкусный!

-10

Собираем пирожные:

1. При помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца с двух сторон делаем отверстия и вводим крем в готовый эклер.

-11

2. Затем я приготовила еще крем из 2-х яиц для украшения и выдавила сверху такую вот змейку. Этим кремом можно сделать любые узоры, получается очень красиво.

-12

Вот такие красивые эклеры получаются, они очень легкие, потому что в креме нет масла, и очень вкусные! Приятного Вам аппетита и успехов!

-13

#эклеры #к чаю #пирожные #заварные пирожные

#эклеры с заварным кремом #эклеры с белковым заварным кремом #белковый заварной крем #заварной крем #начинка для эклеров #крем для эклеров