В последнее время все чаще и чаще пеку либо оладушки с разными добавками, либо заливные пироги.
Заливной пирог с капустой в моей семье уже давно всем полюбился, как я его готовлю - уже писала, ссылку на статью оставлю в конце.
А в этот раз в магазине попались дешевые бананы - то ли уценка была, то ли завоз большой, вот и прикупила по 38 рублей сразу пару кило.
Уже дома подумала, чтобы из них приготовить вкусненького и решила испечь заливной пирог.
Взяла пару бананов, за 15 минут приготовила тесто для заливки, в моей духовке пирог выпекался всего 45 минут. Итого 1 час времени я потратила на приготовление пирога к чаю.
Кстати, в конце статьи будет и подробное видео, где я наглядно показала весь процесс приготовления.
Для теста мне понадобилось:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла (можно взять и сливочный маргарин)
- 1 чайная ложка соды
Яйца я взбила с сахаром венчиком.
Затем добавила стакан кефира, в него добавила соду, размягченное сливочное масло кусочками и в последнюю очередь понемногу добавляла муку.
Чтобы не было комочков, тесто перемешала с помощью миксера.
Бананы нарезала кружочками.
И пересыпала их крахмалом, чтобы при выпечке они превратились в кашу.
Форму для выпечки смазала растительным маслом, духовку нагрела до 180 градусов.
На дно формы вылила немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно.
Сверху выложила слой бананов. Опять налила немного теста и у меня поместился еще один банановый слой.
Сверху все залила оставшимся тестом и поставила в разогретую духовку.
Через 45 минут мой пирог был готов:
После того, как он остыл, вынула его из формы, посыпала сахарной пудрой и подала к столу. Пирог получился вкусным, мягким, нежным.
А вот и обещанное видео, а под ним ссылка на статью с рецептом заливного пирога с капустой.
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: