Найти тему
Елена/НедОсолила

Рецепт салата, который я не смогла найти даже на YouTube. А название ему придумала - "Самозванец"! (хвалюсь рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Если кто ранее читал мои статьи, тот знает, что люблю экспериментировать на кухне. Вот и на днях готовила салат эксперимент и даже попыталась найти что -то подобное на ютубе, но так и не нашла. Салат получился "суперским", вкусным, необычным и не требующим пропитки. Единственное, что хотела бы отметить, есть люди, которые не любят в салате свежий огурец, из-за его водянистости, так вот его смело можно заменить на авокадо, думаю салат будет даже немного нежнее, чем вариант, который я приготовила. В следующий раз так и сделаю.... Ну а сейчас рассказываю свой эксперимент....

Итак. В миске смешала яйца и кукурузный крахмал, растительное масло, добавила по вкусу соли. Затем из готовой массы пожарила блины, их у меня получилось 4 штуки.

Готовые блины нарезала соломкой.

-3

Консервы, у меня горбуша, размяла вилкой на маленькие кусочки.

-4

Свежий огурец натерла на крупной терке, отжала лишний сок.

-5

Морковь предварительно отварила, а затем натерла на крупной терке.

-6

Креветки в данном рецепте я использовала не только для вкуса, но и для оригинальности. Их я отварила, в подсоленной воде, а затем почистила.

Продукты подготовлены, можно собирать салат. В процессе приготовления использовала кондитерское кольцо и ацетатную пленку.

-8

Первым слоем выложила морковь, поверх слой майонеза

-9

затем консервы, снова слой майонеза

-10

далее огурец, слой майонеза

-11

сверху посыпала нарезанные блинчики

-12

а после украсила креветками и зеленым луком.

-13

Вот и все! Салат готов!

-14

Продукты:

Морковь отварная - 2 штуки среднего размера
Консервы (горбуша) - 2 баночки
Огурец - 1 штука среднего размера
Креветки - 200 грамм
Майонез - 3 столовых ложки

Для блинов:

Яйца- 3 штуки
Крахмал - 1 столовая ложка
Масло растительное -2 столовых ложки
Соль, зеленый лук по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются