Найти тему

Чтобы такого приготовить? Может окорочка? И залить пивком...

Как часто вас мучает вопрос "Чтобы такого приготовить"? Как насчет курочки с грибочками и картошкой?

Курочка с грибами и на пивной бане делает это блюдо просто потрясно вкусным, причем готовится очень просто и из недорогих ингредиентов, доступных каждому. Приготовьте окорочка с овощами и грибами по нашему рецепту и порадуйте вкусным ужином свою семью.

Куриные окорочка с грибами
Куриные окорочка с грибами

Ингредиенты:

  • Окорочка - 3 шт
  • Картофель крупный - 0.5 шт
  • Грибы шампиньоны - 8 шт
  • Стебель сельдерея - небольшой кусочек
  • Лук - 0.5 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розмарин сушеный - 1 ч. ложка
  • Пиво светлое
  • Соль
  • Вустерский соус
  • Соевый соус
Курочка с грибами на пивной бане
Курочка с грибами на пивной бане

Приготовление:

Куриные окорочка режем на 2 части, разделяя на голени и бедра. При необходимости окорочка обжигаем газовой горелкой, чтобы избавиться от оставшихся волосков на куриной коже. Делаем на голени и бедрышках надрезы, чтобы мясо быстрее пропеклось и отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренное мясо выкладываем в керамическую емкость для запекания, солим и поливаем небольшим количеством вустерского соуса. Крупно нарезаем половину большой картофелины, половину луковицы, режем шампиньоны на две части, мелко шинкуем стебель сельдерея и парочку зубчиков чеснока. В порезанные овощи и грибы добавляем одну чайную ложку розмарина, немного соли и обжариваем все на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи с грибами перекладываем в посуду с окорочками и заливаем светлым пивом. Формируем из фольги "крышку" и накрываем керамическую форму. Мясо с овощами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После закипания жидкости, можно убрать фольгу и запекать без нее, это позволит блюдо сверху приобрести красивый румяный оттенок.

Курица с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке

Перед подачей добавляем в блюдо для пикантности немного соевого соуса и подаем куриный деликатес к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются