Можно как угодно относиться к Депо — быть «модненьким» и посещать его каждую пятницу или, как я, откровенно недолюбливать фуд молл, где приходится здороваться с каждым вторым и продолжительно искать парковку. Факт остается фактом — Remy Kitchen Bakery в Депо — герой моего нового обзора.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
by Alexey Polikarpov
И это совсем другая история. Она, как и ресторан, явно достойна вашего внимания.
Предыстория
Remy в Депо — это второй брат, открывшийся в прошлом мае. Первый, он же флагманский, родился на Малой Бронной, третий — в Сити. Есть еще совсем младенец — лайт-версия Remy в «Метрополе», но уже без kitchen. Все три ресторана — работа тандема ресторатора Александра Оганезова и шефа с греко-австралийскими корнями Глена Баллиса.
Проект изначально задумывался как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней. Это два самостоятельных концепта, сосуществующих на одной территории. Шутка ли?
В меню ресторана — отсылки к Италии, Франции и Греции, разбавленные китайскими и японскими мотивами. Ничего из этого вы, разумеется, не чувствуете в чистом виде, на первом плане — сomfort-фуд из рубрики «сделайте мне вкусно».
В пекарне же царит настроение «ту гоу» с выпечкой для каждого углеводного маньяка: воздушные французские
круассаны, ягодные тарты, тыыщща вариантов хлеба (в том числе и безглютеновый). Сразу скажу, что хлебу из Remy позавидует ваша домашняя хлебопечка, которой вы явно обзавелись на карантине. Тут играют серьезно: подовые печи, все дела. Впору брать моднейшие котомки и мчаться за багетом. Хотя это вы и без меня, кажется, неплохо практикуете.
Интерьер и атмосфера
Скажем, «дорого-богато», но намного проще, чем на той же Бронной. Лофт в сочетании c раскидистыми люстрами да панорамные окна на Лесную. Прогрессивный стиль мебели с отсылками к венским стульям, бережно сохраненный кирпич на стенах. Просторно — посадка рассчитана на 85 гостей. По классике — открытая кухня, где готовят на живом огне. Приятно пахнет выпечкой, на витрине красуются авторские десерты, вокруг — приличные люди, при этом контекст лишен чрезмерного пафоса, как в том же Pino. Имейте в виду, что Remy в Депо — для рабочих встреч или посиделок не самого интимного толка.
Что по меню?
За кухню, как и в других проектах Оганезова, отвечает шеф-повар Руслан Поляков. И надо сказать, понятно, почему. Отличные сочетания, простые, понятные, при этом приготовленные на достойном уровне. В качестве комплимента приносят тут же сделанный хлеб: три внушительных мякиша вместе с с маслом.
Что попробовал:
Куриный паштет (490₽)
Приносят без хлеба, бережно оградив меня от углеводной комы. Его так много в комплименте, что решение выглядит логичным, пусть и догадался я не сразу. Паштет, нежный и тающий, сдобрили персиком и карамелизированным луком. Достойно. Я попробовал половину паштетов Москвы, чуть-чуть шарю за вкус, поэтому рекомендую.
Зеленый салат, авокадо (780₽)
Выглядит как рай для вегетарианца и Шрэка вместе взятых. Огромная тарелка зелени, где, присмотревшись, обнаружил следы цукини, авокадо, брокколи, огурцов, зеленых бобов и рукколы наполовину с салатом. Все это с классной заправкой. Просто, незамысловато. Вкусно.
Сибас, цукини гриль, зеленая сальса (980₽)
Неплохой сибас: цельный, без косточек, с корочкой. На слайсе из цукини-гриль. Все точно, тонко и как надо.
Общее впечатление
Был приятно удивлен. Без шуток, тот самый случай, когда ничего такого и не ожидал. Когда не wow-эффект тупо ради эффекта, а выверенный сервис c неплохими официантами, хорошо приготовленная несложная еда, ненавязчивая, ни к чему не обязывающая атмосфера. Когда и если соединить эти пункты, получается приличное место. Remy Kitchen Bakery в Депо именно такое. 7 респектов из 10 за хорошее сочетание цена-качество, отдельный — за быстро приготовленный заказ и тут же найденное местечко у окна.
Не происходи бы эта сцена в Депо, а в более аутентичной и приемлемой для меня локации — точно бы отдал больше моего гастрономического уважения.
Но это, я вас предупреждал, уже другая история :)
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
by Alexey Polikarpov
Remy Kitchen Bakery
Лесная 20, стр.1