Опытные пекари знают, что корочка может улучшить или испортить пирог. Хрустящая, шелушащаяся корочка поднимает десерт, в то время как бледное (или подгоревшее) тесто имеет тенденцию оказывать противоположный эффект. Независимо от того, готовите ли вы к особому празднику или обычному вечеру вторника, вам больше не нужно оставлять качество своей корочки на волю судьбы. Есть простой трюк для получения удивительной, золотой корочки пирога каждый раз.
Ключом к достижению совершенства пирога является пергаментная бумага. После приготовления пирога по вашему любимому рецепту возьмите пергаментную бумагу и можете смастерить импровизированный мешочек, сложив пергаментную бумагу вокруг пирога.
Как только пирог покроется, положите его на противень и выпекайте, следя, чтобы горючая бумага не касалась верха или боков духовки. Рекомендуют вырезать круг из верхней части пакета ближе к концу времени выпечки для достижения наилучших результатов. Когда вы достанете пирог из духовки, вы увидите золотую корочку, идеально пропеченную от края до края.
Метод бумажных пакетов работает путем равномерного распределения тепла по всему тесту. Вместо корочки, которая обгорела по краям и побледнела в середине, в результате получается приятный однородный золотисто-коричневый цвет. Этот метод впервые появился в поваренной книге амишей, с тех пор стал популярным. Хотя пекарни отказываются делиться подробностями своего рецепта.
Теперь, когда вы знаете секрет невероятной корочки пирога, все, что вам нужно сделать, это выбрать пирог для выпечки.