Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю.
Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям.
В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
Подготовьте рабочее место - вам понадобятся ножницы, нож, бумажные полотенца или салфетки и миска для очищенных креветок.
Затем возьмите ножницы и разрежьте панцирь со стороны спинки - ножницами работать быстрее и удобнее. Снимите панцирь. Можно оставить хвостик, если предполагается, что вы будете есть их держа за хвост или убрать, это зависит от блюда.
Посмотрите на фотографию, вот это кишечник, его нужно подцепить и вытащить.
С другой стороны такая же история, я не знаю кишка это или нет, но на всякий случай тоже убираю, потому что выглядит не аппетитно.
Если я добавляю креветки в суп или жарю, то накрываю пленкой и убираю их в холодильник.
Если добавляю в салат, то дальше готовлю следующим образом.
Довожу до кипения поллитра воды, добавляю одну чайную ложку соли, лавровые листики и забрасываю 300 г очищенных креветок. Варю помешивая пока не покраснеют, это происходит примерно за одну минуту. Через минуту выключаю, добавляю лавровый лист, петрушку, ломтики лимона, накрываю крышкой и даю остыть в этом рассоле.
Пока остывают, штук 5 съедаю, удержаться трудно!
Поделитесь статьей в фейсбук, ВКонтакте или одноклассниках - если она вам понравилась! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии - снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно - задавайте вопросы в комментариях!