Начинки для блинов мы готовим самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от нашей фантазии и предпочтений семьи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые популярны в моем доме. После фарширования, блины следует обжарить на сковороде или запечь в духовке 3-5 минут, так в общепите делают.
1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука.
Состав: 4 яйца, 100 гр. зеленого лука, 20 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку или порубить ножом. Нарезать зеленый лук и - можно укроп, сдобрить растительным маслом. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка.
Состав: Творог- 500 гр. и сахарница, можно добавлять промытый изюм. Пачку творога разворачиваю, прямо на упаковке режу ножом на одинаковые кусочки. На блин кладу один "кусочек" творога, высыпаю 0,5 ч. ложки сахара, посыпаю изюмом и заворачиваю блинчик.
Если творог весовой, завожу начинку в чашке с сахаром и изюмом, обязательно добавляю сметаны для связки и фарширую блины.
В творог хорошо добавить свежие и ли мерзлые ягоды, резанный чернослив или курагу.
3. Куриная: блинчики с курицей.
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке или нарезать ножом на мелкую соломку.
Укроп 10 гр. мелко порубить.
2 варенных яйца натереть на крупную терку.
Жареный лук, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка.
Состав: 500 гр.- грибы, 2 шт. репчатого лука, 5ст.ложек отварного риса, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, всыпать рис, соль и перец по вкусу. Кстати, из соленых грибов отлично и вкусно получается.
5. Печеночная с рисом.
Состав: 500 гр. говяжьей печени, 2 луковицы, 1 морковь, 5 - 10 ст. ложек риса, соль. перец.
Отварные кусочки печени пропустить через мясорубку, к фаршу добавить жареный лук и отварной рис, соль и перец.
Как второй вариант - 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 натертой морковью. Пропустить через блендер+ когда остынет печеночная составляющая, добавить рис, соль и перец по вкусу.
6.Капустная с яйцом. Самая любимая у нас в семье.
Пол-кочанчика капусты нашинковать и припустить на небольшом количестве растительного масла ,влить молоко и тушить на малом огне до готовности, можно подлить воды, не давать начинке пригореть. В остывшую капусту нарубить 3 яйца и положить кусочек сливочного масла, посолить и начинка готова.
7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. Всегда - в целях экономии добавляю рис, да и мои так любят.
8. Блины с сыром и ветчиной.
Состав: 200 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 200 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу, но я сырные начинки вообще не солю, а вот майонеза или сметаны для связки добавить вполне можно, будет сочнее.
9. С яблочно-ореховой начинкой.
2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы, можно положить изюм Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавить сахар и корицу.
10. Начинка из сыра и тыквы. В неё входят твёрдый сыр, чеснок, кубики замороженной тыквы, сметана (майонез). В тыкву натереть сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной, блинчики обжарить на растительном масле.
11. Излюбленной начинкой в нашей семье, да и стране является картофельная. В пюре я добавляю жаренный лук, много зелени - по сезону, прокрученную говядину, рубленные яйца, а иногда - даже крабовые палочки. Приятного вам аппетита!