Но вместо сига вполне подойдёт некрупная форель, судак, или даже треска или минтай.
1. Рыбу предварительно почистить, порезать крупными кусками. Добавить к рыбе специи для рыбы, соевый соус, лук, растительное масло, чеснок. И пусть состоит минут 20-30.
2. В кастрюлю налить воды и положить лавровый лист, сушёный укроп(у меня ветки), шелуха от чеснока и лука. Можно, по желанию, добавить семена тмина и душистый перец.
2. В форму для приготовления на пару(смазать маслом, хотя...) уложить стручковую фасоль, брокколи, сладкий перец (можно свежие, а можно, так как зима, и замороженные). Можно не солить, но чуть присыпать чёрным перцем. Половинку лимона.
3. Сверху на овощи - сиг. Рыбу уложить на овощи, соевый соус и масло стекут на фасоль и добавить вкуса и солёности.
4. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Через 20-30 минут все будет готово.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Marina Dolotkazina