Вспоминаю молодые годы, в кафе всегда заказывала чизкейк и думала, что такое невозможно повторить дома ... пока не вышла замуж за кулинара и началось...
Правда, сейчас чизкейку предпочту альзасский творожный тарт.
А вафли часто покупаем детям в магазине, но домашние должны же быть ещё вкуснее. Вот таким образом и появился у меня этот рецепт:
- 190 гр муки
- 70 мл тёплого молока
- 18 гр свежих дрожжей
- 1 яйцо + желток
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр жемчужного сахара
Приготовление:
- активируем дрожжи в тёплом молоке
- добавляем соль, яйца и муку, оставляем 30 минут
- добавляем сахар и масло и оставляем ещё на 1 час ( тесто за это время увеличится вдвое)
- выпекаем 2-3 минуты до золотистого цвета
Вкус получился именно ожидаемый, но в следующий раз сокращу сахар в половину. Мне нравится вкус вафель с небольшим вкраплением сладости, который даёт жемчужный сахар. Сладкое я люблю, но не в виде сиропов, варенья или шоколадной пасты, так что это 100% мой вариант вафель.
Приятного!