Найти тему
Флёрдоранж.

Бельгийские дрожжевые вафли с жемчужным сахаром.

Вспоминаю молодые годы, в кафе всегда заказывала чизкейк и думала, что такое невозможно повторить дома ... пока не вышла замуж за кулинара и началось...

Правда, сейчас чизкейку предпочту альзасский творожный тарт.

А вафли часто покупаем детям в магазине, но домашние должны же быть ещё вкуснее. Вот таким образом и появился у меня этот рецепт:

  • 190 гр муки
  • 70 мл тёплого молока
  • 18 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо + желток
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр жемчужного сахара

Приготовление:

  • активируем дрожжи в тёплом молоке
  • добавляем соль, яйца и муку, оставляем 30 минут
  • добавляем сахар и масло и оставляем ещё на 1 час ( тесто за это время увеличится вдвое)
  • выпекаем 2-3 минуты до золотистого цвета

Вкус получился именно ожидаемый, но в следующий раз сокращу сахар в половину. Мне нравится вкус вафель с небольшим вкраплением сладости, который даёт жемчужный сахар. Сладкое я люблю, но не в виде сиропов, варенья или шоколадной пасты, так что это 100% мой вариант вафель.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются