Город Ста Шпилей. Что посетить, где самые красивые виды и лучшее пиво??
Итак, в ноябре 2019 года решила поехать в Прагу, чтобы заработать немного деньжат!
Предыстория. Мое хобби - фотография, и именно этот блог я решила посвятить фото. Этим делом я занимаюсь 3,5 года, но скажу честно - пока особых успехов я не добилась. И вот, тут на глаза мне попалась вакансия про работу фотографа в одной из самых красивых столиц мира. Я не смогла отказать себе в этом удовольствии. Шаг до мечты. Но, как оказалось, не все так радужно, как я себе представляла.
Приехала, думала, добьюсь таких небывалых высот, что все будут мне завидывать. Побывать в Праге, жить и кушать европейские яства, да еще и зарабатывать в евро?? Не жизнь, а сказка. Но буду откровенна - мне было до жути страшно, так как ехала я туда одна и в полную неизвестность.
Если говорить про мои обязанности в качестве фотографа - я должна была фотографировать туристов, печатать их фото на магнитах и продавать за 10 евро 1 магнит. Получала от этой суммы 1 евро. Продать 20 магнитов - вот тебе и 20 евро в кармане. Неплохо. А вот локация моей "работы" находилась в самом сердце Праги - на Староместской намести. В переводе с чешского - Староместская Площадь. Именно, там находятся самое большое количество туристов с разных стран. Мне нравилось в этой работе не сам процесс фотогрфирования, как ни странно, а общение с людьми из самых разных уголков Земли. Мне даже встретились там ребята из Бразилии. Для меня - это край света.Но мне было реально неудобно чуть ли не умолять туристов купить их "несчастный" магнит, который и рубля не стоил. Было чувство, будь я обманываю этих людей.
Но эту историю я не посвящаю своему благочестию, а некоторым местам в Праге, которые по моему мнение, достойны, чтобы их увидели и ради которых стоит посетить Прагу.
Та самая знаменитая Староместкая площадь. По центру - Тынский храм, слева Староместкая башня, на которой расположились средневековые астрономические часы - Староместкий Орлой.
Староместкий Орлой - средневековые астрономические часы. Самая старая часть Орлоя – механические часы и астрономический циферблат – была создана в 1410 году. Часы работают уже 6 столетий. Каждый час сотни туристов включают свои камеры для того, чтобы запечатлить целое действие с небольшими фигурками, которые имеют определенный смысл.
Новоместский Пивовар. Это находка для вас, если вы ищете "своих". Это настоящая пивоварня, куда приходят толпы туристов из бывшего СНГ, также тут можно встретить настоящих чехов, которые любят прийти сюда в выходные и выпить пару кухолей чешского пива. Несколько вкусных сортов пива, нереально вкусный суп-гуляш "Чешска Полевка", самобытный интерьер с настоящими бочками и особо крутым обслуживанием. Вас там точно поймут, даже если вы не шарить в чешском. Находится на улице с чудным и смешным названием - Водичкова,682, недалеко от площади Вацлава.
Рождественская ярмарка - как отдельный вид искусства. Ярмарка открывается в последние выходные ноября. Это целая феерия красоты и сказочности. Находится эта ярмарка на той же Староместской Площади. Попробовать чешского глинтвейна, вкусить Трыдло и посмотреть на Тынский Храм- это невероятное чувство, которое стоит своих денег.
Собор Святого Вита. Увидеть ЭТО и просто умереть от восторга! Это самая главная доминанта Пражского Града - традиционная резиденция чешских правителей. Шпили Собора видны со всех точек Праги. Но стоит потрудиться, чтобы добраться до Пражскго града, так как стоит он на высоком холме.
Пражский национальный театр - оперный и драматический театр в Праге, крупнейший в Чехии. Находится на левом берегу реки Влтавы - главной артерии города. Архитектурное здание невероятно вписывается в общий фон Праги в стилистике неоренессанса.
Река Влтава. Вид с левого берега. Если вы очень любите небольшие речные прогулки - Прага подарить вам и эту возможность. Правда, за небольшую цену в чешских корунах.
Та же река Влтава со стороны Пражского града. Кстати, если у вас есть хлеб и свободное время - местные "попрошайки" всегда уделят вам время. А виды для фотографий и фотосессий - тут просто невероятно прекрасные.
Теперь, когда моей голове еще куча мест, куда бы я еще раз вернулась, но думаю, что этого блога не хватит на всю самобытную Прагу. Надеюсь, я помогла вам, а если нет - то стоит же собирать чемоданы, даже если Covid пытается "догнать" нас.