Найти тему

Что мы знаем о Сталкере?

Совсем недавно, 30 декабря вышел очередной трейлер по игре Сталкер 2!

У фанатов ровно на 54 секунды остановилось сердце... Это был тот очередной "выброс" , которого мы не боимся, а ждем с нетерпением.

С трепетом мы ждем дня "икс", когда очередной раз мы ступим на территорию "Зоны" для того, чтобы снискать славу или потерпеть неудачу, поймав маслину или пораскинув руками-ногами в поджидающей неосторожного сталкера "Карусели".

Проект, за который нам не стыдно, проект, который полюбился игрокам по всему миру, целая Вселенная, умещенная в рамках небольшой локации, где 12 апреля 2006 года в 14:33 на территории Чернобыльской атомной электростанции произошёл второй взрыв, причины которому неизвестны.
Вслед за этим и появилась та самая Зона, которую мы так любим и боимся.

Спустя некоторое время с территории Зоны начинает приходить информация о мутировавших животных, а также о продуктах аномалий — так называемых артефактах. Предметах, которые получили уникальные, сверхъестественные свойства.

ФРАКЦИИ

Желая заработать, люди начали проникать на территорию Зоны с целью добычи артефактов. Таких людей прозвали «сталкерами». Со временем сталкерство приняло куда больший размах. Образовалось огромное кол-во группировок, самые именитые из них это - Долг, Свобода,Монолит.

-2

Долг — это группировка, сформированная из бывших военных, От них остались устав, строгая дисциплина и чёткая цель — защита мира от порождений Зоны.

-3

Свобода - самая многочисленная и сильная группировка ( на мой взгляд), состоящая преимущественно из вольных сталкеров. Цель группировки — сохранить Зону как свободную территорию и противостоять монополии властей.

Представители «Свободы» считают, что Зону нельзя победить — с ней можно и нужно сосуществовать.

-4

Монолит. Фанатики, религиозные сектанты, одна из сильнейших группировок в зоне, охраняющая подход к её центру, отлично оснащены и подготовлены, не зная страха, идут на смерть для защиты своей территории и убеждений.

-5

Ну и Бандиты, не сказать что сильнейшие, но подлые и опасные, любители маслин и шансона.

ЗА ЧТО МЫ ТАК ЛЮБИМ STALKER?

Потрясающее визуальное исполнение, интересный сюжет, огромный открытый мир ( Зов Припяти, оговорюсь). Тени Чернобыля и Чистое небо можно считать линейным шутером. Но Зов Припяти добавил еще больше великолепия и без того потрясающий проект.

-6

Мир, живущий своей жизнью, то место, где ты можешь просидеть у костра пару часов, только потому, что сталкеры играют хорошую музыку и травят смешные байки, местные легенды, которые зачастую далеко не вымысел(передаю привет Болотному Доктору) то место, где по настоящему интересно изучать каждый метр земли, где встреча с монстром в холодных подвалах и победа над ним или найденный артефакт, вырванный из лап аномалии - маленький подвиг, бесконечное любопытство и тяга к исследованию и страсть загадать заветное желание в эпицентре - вот визитная карточка этого мира.

-7

За что так любят сталкер во всем мире? Разговоров много, 100% отдача разработчиков проекту, в который вложили душу? Да. Но не стоит забывать и наш Русский колорит, старые деревенские домики, такие знакомые 5-9 этажки(как рядом с твоим домом, читатель)), детские площадки,
Советские Лозунги, и все это добротно приправлено чувством абсолютной безысходности, гнетущая атмосфера пост-апокалипсиса, Припять, зовущая к себе. Наверное, по этому Сталкер и любят.

Наши за своё родное, другие за ту атмосферу, которая им мало знакома, и по этому так и манит к себе.
Но я ударился в лирику.

С ЧЕГО ЖЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ? (создание самой игры)

-8

Проект разрабатывался с 2001 по 2007 год. За это время игра трижды меняла своё название, а вместе с ним и свою сюжетную концепцию. Разработка игры началась с создания компанией GSC Game World (Спасибо за Venom и Казаков!) в 2001 году игрового движка X-Ray Engine. Разработчики приняли решение о создании проекта под названием Oblivion Lost.анр игры в то время определялся как командный научно-фантастический 3D-экшен, был никак не связан с Чернобылем.

2002—2003 годах сотрудники GSC дважды съездили в зону отчуждения и отсняли фотоматериал. Первая экскурсия оказалась важным источником вдохновения для создания игры; разработчики заявляли о том, что во время прогулки по зоне отчуждения они прочувствовали мрачную атмосферу этого места и решили позже реализовать её в игре. Создатели пообещали, что значительная часть игрового мира будет базироваться на реальной зоне отчуждения, отражённой на фотографиях, сделанных за две поездки.

11 апреля 2002 года был опубликован пресс-релиз по новому игровому процессу и сюжету. Вкратце, релизы игры много раз переносились, изначально, проект должен был выйти в 2003 году.

После многих переносов, наконец, 20 марта 2007 года игра была официально выпущена. Родился S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
22 августа 2008 Вышел проект "Чистое Небо", являющийся приквелом к «Теням Чернобыля».

-9

Было добавлено несколько новых локаций: Заброшенный Госпиталь или Рыжий Лес, была улучшена графика и самое приятное- появилась возможность примкнуть к одной из 5 фракций:
Одиночки, Чистое Небо, Долг, Свобода или Бандиты (ловить маслины).

2 октября 2009 года, после долгих ожиданий, в продаже появилась 3 часть: Зов Припяти, сюжетное продолжение «Теней Чернобыля». На мой взгляд, пожалуй, одна из лучших частей, принесшая с собой более продвинутую физику, улучшение графики и полную нелинейность.

Тонна интересных квестов и побочных заданий, Великолепная Припять с её антуражем просто поражали в то время. И сладкий момент случайного нахождения клондайка артефактов просто заставляли визжать как псевдо-плоть от радости.

Немудрено, что данный проект заимел миллионы фанатов по всему миру, Книжные магазины ломились от Книг по вселенной, и наверное, без преувеличения, именно этот проект повлек за собой интерес новичков к культуре Сталкерства, к поиску той самой романтики городов-призраков
и заброшенных зданий. Любовь к свободе, приключениям, путешествиям и deep dark fantasies. Без сомнений, он дал дополнительный толчок нашей фантазии и чувству авантюризма.

И тут мы плавно переходим в наше настоящее. Сталкеры в реальном мире, кто они такие, и с чем они едят завтрак туриста?