Когда устали от тяжелой праздничной еды, когда за окном легкий морозец, нам нужен такой супчик - лёгкий и сытный. Вкусный и аппетитный, он способен поднять нам настроение и придать сил.
Нам потребуется всего одна толстостенная кастрюля. С тефлоновым или керамическим покрытием. Доска и нож.
Из продуктов в расчете на 500 гр (1 порция):
Варим нужное число порций. Суп получается густой.
Грибы белые свежие ( шампиньоны, конечно!) 56
кабачки 100
картофель 75
морковь 20
петрушка-сельдерей 10 - если нет, плюсуем к моркови и луку
лук зелёный 15 - часть заменяем репчатым
помидоры свежие 40
масло сливочное 10
сметана 10
укроп 2
Смотрите сначала этапы в галерее:
Помоем и почистим овощи по всем правилам. Нашинкуем корнеплоды и лук тонкими ломтиками - около 2 мм толщиной. Картофель и кабачки - толще, до 0.5 см толщинок. Помидоры я кладу всегда с кожицей. Наш организм, обленённый рафинированной пищей, будет рад твердой пище. Если вы противник - делайте, как нравится. С молодых кабачков я шкурку так же не снимаю.
Грибы шинкую размером таким же, как кабачки. Шириной во весь гриб. Чтобы вся закладка была внятной, чтобы мы видели грибы и кабачки. Это не суп-пюре.
Раз мы готовим в один прием, то и работы нам меньше. Распустите на маленьком огне масло прямо в кастрюле и добавьте сразу морковь. Пока она пассеруется, медленно и неспешно, у вас будет время нашинковать репчатый лук. Добавьте его к моркови. Если у вас есть петрушка и сельдерей, класть их нужно вместе с морковью. Зеленый лук - в конце.
Когда пассеровка готова, вливайте бульон или воду из расчета 220-250 гр на порцию. Закипит жидкость - пора класть картофель. Минутки через 4-5 - кабачки. Закипит, пора добавлять грибы и томаты.
Пусть после закипания пусть всё теперь томится на минимальном нагреве.
Попробуйте. Солите аккуратно, небольшими щепотками. Посолите. Размешайте. Попробуйте. Пока вкус не станет гармоничным. Не кладите никаких пряностей кроме молотого перца.
В тарелку добавьте сметану и укроп.
Если вы вам нравятся занятия, подписывайтесь на канал - поощряйте мою работу.
Сначала пройдите регистрацию на Ядексе Дзен. Тогда только ваши лайки будут иметь значение!
Ставьте лайки, поощряйте мою работу, пожалуйста.