О том, как красив Нижний Новгород в предновогоднем убранстве, я уже писал в конце декабря 2020 года. А до Рождества-2021 наш город успел еще похорошеть! Давайте прогуляемся по площади Минина и посмотрим на фестиваль “Горьковская елка-2021”.
Хотя, пожалуй, я бы порекомендовал сначала пройтись по Большой Покровке, полюбоваться ее праздничным убранством,
а в итоге выйти на площадь Минина:
Площадь Минина достаточно велика. Слева вдали увидим Сказочный городок и новогоднюю елку:
Пройдя через раму металлоискателя, окажемся перед таким сказочным тоннелем:
Для развлечения детей установлены два ряда мониторов, через которые детишки могут пообщаться со сказочными персонажами:
Вот как происходит это общение:
А если проголодались, здесь можно попробовать кухню разных народов:
А уж глинтвейнов и кофе разных видов - просто море:
Хотя лучше сделать второй круг, еще раз полюбоваться на главную елку города:
И, конечно, если вы первый раз проскочили мимо домика деда Мороза и Снегурочки, облепленного толпой детишек и фотографирующих их родителей, то пора посмотреть и его:
А вот с другой стороны этого домика кресло непосредственно самого Деда Мороза, который иногда может отлучиться на некоторое время по простым человеческим надобностям, он ведь тоже живой, однако:
На следующий вечер, когда я снова пришел на площадь Минина, мне таки посчастливилось увидеть и запечатлеть Дедушку Мороза!
Катка в этом году нет по понятным причинам. А в общем и целом всё очень даже хорошо! По 10 января включительно с 12 до 22 часов вы можете всё это посетить сами.
Сквером с фонтаном тоже стоит полюбоваться именно в вечернее время:
Лазерная 3D-инсталляция на Дмитриевской башне видна из сквера (на фото выше).
Кстати, прогулялся я до площади Горького, но она выглядит совсем скромно. Несмотря на рекламный щит фестиваля никаких праздничных мероприятий не замечено:
Чем еще отличается Нижний Новгород от других городов – это специальными новогодними трамваями! 26 декабря я проехался в новогоднем трамвае от центра Сормова (привычный Tatra T3SU). Подробнее об этой поездке читайте в моем блоге тут.
Конечно, в ретро-трамвайчике прокатиться по Городскому кольцу было интереснее! Видео и фоторепортаж о поездке вы можете прочитать здесь. Еще есть шанс прокатиться на нем по 10 января включительно с 14 до 22 часов.
Немного истории. Свое название фестиваль “Горьковская ёлка” получил в честь нашего великого земляка, который был инициатором проведения благотворительной елки 1900 года. На нее было собрано 500 детишек из самых нуждающихся семей, их накормили праздничным обедом. В подарок дети получили белье, обувь, теплую одежду, купленные на пожертвования горожан. На следующий год Горький организовал елку уже на тысячу детей! Эти елки проводились до 1904 года, причем на празднике 1903 года подарки получили две тысячи детишек!
Детские новогодние елки возобновились в Нижегородском кремле в 1970 году с открытием Кремлевского концертного зала. Каждый год их посещали до 30 тысяч детей.
Приезжайте к нам в Нижний Новгород! Нашей красоты хватит на всех!
Понравилась статья? Нажмите на палец вверх и подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые интересные публикации!