Найти тему
Кухня дяди Гриши

Как меня дочка учила выбирать и солить сало

Оглавление

Здравствуйте уважаемые, сегодня поведаю вам как моя дочка, которой 10 лет учила меня готовить сало. Мы снимали видео ролик, он получился довольно прикольный, можете глянуть если есть желание.

-2

Ну начнем с того, что бы сало засолить надо для начала его приобрести.

Идем на рынок, в магазин, или к знакомому фермеру если такой имеется. Сало надо выбирать основательно, в первую очередь обратить внимание на его внешний вид. Оно должно быть чистым белым, шкурка должна быть без щетины хорошо вычищена и в идеале опалена соломой. Ни в коем случае не иметь посторонних запахов.

-3

Ну а что бы выбрать мягкое не резиновое сало, можно взять обычные спички и не хитрым движением проверить. Воткнуть в разные части куска, если спичка заходить легко как в масло, значит сало мягкое и будет просто таять во рту.

-4

Ну после того как мы определились с куском, который пойдет на засолку начинаем непосредственно его готовить.

Конечно видов засолки очень много, и все они хороши по своему. У нас будет классический сухой посол, с каменной солью.

-5

Для начала надо его разрезать, так как кусок большой распускаем его на две части, и потом делаем надрезы от внутренней части до шкуры, но не до конца.

-6

Получается такая гармошка своего рода, это конечно не обязательно. Можно просто на куски, а при желании оставить крупным куском ( но так будет дольше просаливаться)

-7

В нашем рецепте мы используем только само сало конечно же, а так же соль и чеснок.

Чеснок очистить и нарезать пластинками, можно в принципе пропустить через пресс или натереть на терке.

-8

В сале делаем небольшие надрезы, и в каждый засовываем по кусочку чеснока. Укладываем в кастрюлю и обильно засыпаем солью со всех сторон.

-9

Как гласит народная мудрость :

Сало много соли не возьмет

Это конечно конечно в том случае, если сало без прослойки мяса. Тогда оно в соли может лежать очень долго и не пересолиться. Ну а если с мясом то надо выдерживать в соли уже определенное время, в зависимости какую степень солености вы любите.

И так после того как обсыпали солью, оставляем при комнатной температуре на 12 часов, а за тем убираем в холодильник на неделю.

(Для особо нетерпеливых, можно уже пробовать через трое суток)

-10

Спустя неделю, достаем очищаем от излишков соли, так же убираем чеснок (хотя его можно и оставить)

-11

Получаем отличное мягкое просоленное сало. Так что пробуйте готовьте, приятного аппетита. Оставляйте комментарии, как вы солите, делитесь вашими супер рецептами. Ну и не забывайте ставить лак))

Всем мира и добра!

Так же можете взглянуть видео, как мы это делали.

Еда
6,93 млн интересуются