Если Вы подбираете лёгкий, вкусный и в то же время простой в приготовлении салат для праздничного стола, то я рекомендую салат Нежность.
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат.
Салат получается ярким, красивым, а самое главное нежным и вкусным.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Натрём на крупной или мелкой тёрке отваренный картофель.
И отваренную морковь.
4 отваренных яйца разделим на белки и желтки
натрём их по отдельности на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натрём свежие огурцы. Огурцы надо отжать и слить сок.
Зеленый лук нарежем небольшими кусочками.
Печень трески извлекаем из банки и разомнём вилочкой.
Сформируем салат
Удобнее формировать салат в форме
На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку.
- Первым слоем выкладываем картошку и разравниваем
Картошку и морковь я подсаливаю во время варки.
Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки.
- На картошку выкладываем печень трески
- На печень трески выкладываем зелёный лук, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза
- На лук выкладываем натёртую морковь. Морковь разравниваем и промазываем майонезом
- Следующим слоем выкладываем натёртые огурцы, разравниваем и промазываем майонезом
- На огурцы выкладываем натёртые белки, разравниваем и промазываем майонезом
- Последним слоем выкладываем натёртые желтки
Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник настояться на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, украсим салат
Я украшаю салат мелко нарезанным зелёным луком и свежим огурцом.
Сначала посыпаем край салата зелёным луком.
Освобождаем салат от формы и плёнки.
Сформируем цветок
Огурец разрезаем пополам и половинку нарезаем тонкими пластинками с одной стороны не дорезая до конца.
Один лепесток оставляем, другой сворачиваем во внутрь, и так продолжаем по очереди. Лишнее отрезаем.
Выкладываем цветок в центр салата.
Вставляем сердцевину из мелко нарезанной моркови и огурца.
Салат готов, его можно подавать к столу, советую Вам его приготовить!
Салат получается очень нежным, лёгким, вкусным, прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1250 граммов.
200 грамм (2-3 шт.) отварного картофеля
165 грамм (1 банка 250 грамм) печень трески
30-40 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
4 яйца
170 грамм (1-2 шт.) свежих огурцов
130 грамм майонеза
Для украшения
зелёный лук, свежий огурец, морковь